専門学校に通っている就活生です。私は基本教室で1人で講義を聞いているのですが昨日…
専門学校に通っている就活生です。私は基本教室で1人で講義を聞いているのですが昨日昼休みが終わって勉強していたら他の教室で勉強をしている友達に家に忘れ物をしたから一緒に来て欲しいと言われました。まずついて行かないといけない意味がわかりませんでした。しかもその子の家は市電で行かないといけないのでお金がかかります。私今現金持ってないんだよねと言ってもPayPayで払えるよ行こうよと何回も言われお互い配信講義で見張っている先生もいなくて根負けしついて行きました。
友達は定期なのでいくら市電を使おうがお金はかかりません。でも私は徒歩なので定期なんてないです。
長々と話してすみません。結局言いたいことは、私は着いてきて欲しいと頼まれてついて行ってあげたのに何故か交通費は自腹なのかと疑問に思ったことです。普通払いませんかね?笑
たかだか往復400円もしないものですが学生の身だし来年からの一人暮らしに備えていらない出費は防ぎたいです。断れなかった私がそもそも悪いのは招致ですが、なんの用事もない人を誘っておいて自分で払わせるのはどうなんだろうと思ってしまいました。こんな小さいことでモヤッとするのは人間として小さいですか?
タグ
No.4073116 2024/06/14 10:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧