恋愛してる自分が気持ち悪い。 普段の自分の性格とギャップがあり過ぎるクサイ…
恋愛してる自分が気持ち悪い。
普段の自分の性格とギャップがあり過ぎるクサイ台詞とかも無理。男はみんな性欲あるみたいに言われがちだけど、多分俺、自分の中の理性が強すぎてどんな雰囲気になってもずっと冷めた感じだと思う。
あとSNSで彼女とか自分の生活の充実さをわざわざアピールする行為も気持ち悪い。コイツ自慢してるのか…気持ち悪い…オエー🤮って感情に襲われる。
蛙化現象の人の気持ち悪いと似た感情が恋愛全てに向いていて、それにすごく行動を縛られてる感じがする。
だから固すぎる人って言われるし、もう少し人並みくらい緩くなれば、人生楽しいんだろうな〜。
性犯罪犯す奴よりは遥かにいいだろうけど、性欲なくて理性が強すぎるのもそれはそれで欠陥だし悩ましいんだよなぁ
どうしたら幸せになれるんだろうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。固執しすぎたらしんどいですよね。すべてのものの到達点を70点ぐらいにするとか。
恋愛には一定のエネルギーが必要で、それは次世代のためでもあり、日常をちょっと逸脱してても普通だと思います。迷惑かけたり犯罪でない限りは。
現実はつらいものだし、SNSぐらいは楽しんだっていいと思いますよ。
そうですね。何も言わないのが幸せと思うタイプの人と、示すのがより幸せ満足感を感じるタイプいろいろですよね。
反対に、それを見て楽しめるタイプ、つい突っ込みたくなるタイプ、いろいろで。
出かけた場所とか、お得で耳寄りなサービスとかいろいろ満載なのでほしいとこだけ取ればいいと思います。
異性に、というか相手に迷惑かけないのなら蛙化も賢者タイムもわかります。冷静な時間も見極めに必要だし。
流されちゃえば?
私もそういうキャラじゃないし、美人でもないけど、だからこそ一人目で結婚に至ってるんだろうし。悪いことでもない。
性欲強くないって言っても、快感をまだ経験してないだけかもよ?自分やパートナーがどういうことすると気持ち良いかはやってみないと分からんし。気の合う人がいたら、真面目に二人で研究したら良い。
恋愛に偏見持たんと信頼出来る相手と自分達なりの関係を作っていったらいいと思うよ。
>> 3
恋愛や結婚が幸せの全てではないし、主さんが思う幸せとはどんな生活、どんな未来ですか?
恋愛はこんな感じですが、友達や先輩後輩など人と関わりながら楽しく生きていたいです。みんなでスポーツしたり旅行したり人とは関わって暮らしてたいです。
以下すみませんが長くなります
正直人並みに恋愛したい気持ちもあります。でももしかしたら一生恋愛しない方が自分は幸せなのかも?と思って葛藤してます。
多分性欲がそんなにない中学の頃、純粋に彼女のことを応援したり助けてあげたいって思える人がいて、その恋愛は上手くいったんです。インスタ流行ってなかったし中学生だから恋愛も気持ち悪くなくて。高校で別れましたが。
でも髭も生えててガタイもいい大人の男が(まだ大学生ですが)、甘えた台詞言ったり恋愛するのがマジで気持ち悪いんです。どうしても性欲でやってる感じが脳をよぎります。
SNSの自己顕示欲の件も相まって、恋愛に限らず人の理性的でない思考を気持ち悪いと感じてしまうようなんです
恋愛は甘えた台詞を言わなきゃいけない、なんてルールはないし、私も言わないですよ。
固定概念がすごくあるみたいですけど、恋愛のやり方なんて人それぞれ。気持ち悪いことはしなくていいし、合わなければ別れてもいいんです。
相手もいないのに空想で悩んでも仕方ないし、好きな人が出来てからまた考えたらいいことだと思います。
友達と旅行やスポーツを楽しんだらいいと思いますよ。
今彼女もしくは好きな人がいないんですね。
クサイ台詞とか、性欲ありきのアプローチとか、へにゃーっとしてるような感じが気持ち悪いのはわかります。品が無いようにも見えますからね。
恋愛してる自分達に酔って舞い上がってるんですよ。
けど人前でイチャつくのが好きじゃない女性だっているし、プラトニックなものを求める人もいる。
みんながみんな、あんなはしたないことをするわけじゃないです。
彼女できたら気持ち変わるかもしれないし、今は目の前のことを楽しんでは?
恋は突然やってくるもので、意図してやるものじゃないてますから。
質問者さんは、信頼関係を重視したお付き合いが合いそうですね。結婚向きかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 536HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧