不妊治療院って わざと妊娠させないように仕向ける事ってないですか? お金取るだ…

回答7 + お礼5 HIT数 285 あ+ あ-

2024/06/14 18:31(更新日時)

不妊治療院って わざと妊娠させないように仕向ける事ってないですか?
お金取るだけとって!

タグ

No.4073308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩みのジャンル違くて草

No.2

ないと思います。そんなことしなくても患者たくさんいるし値上げしたって欲しい人は来ますから。

No.3

なんか、がん治療して治らないのは何故?と、言ってるのと変わらないね。

No.4

その理由と根拠を述べよ

No.5

だから、よく情報や実績を調べて通院先を選ぶ必要はありますよ。
わざと妊娠させないということはさすがにないかもしれませんが、不妊治療はノウハウや技術力・設備投資などで大きく差が出るので、適当にいちばん近いところへといった選択をしてると、無駄な時間を浪費してしまうことになりかねません。

No.6

どうだろうなぁ?
分からんけど。

昨今の不妊の理由って言うのは…
オフィスワークしたり座りっぱなしで男の人のセイシの数が少なくなることが殆ど原因。
女の人の場合は粘膜の傷が原因。
なので、卵子が引っ付かずに流れやすいとかありそう。
…推測でしかないけど。

嚢胞になったり、卵が卵管で詰まる時もあると言うし。
子供が出来るのは奇跡よね。

No.7

>> 2 ないと思います。そんなことしなくても患者たくさんいるし値上げしたって欲しい人は来ますから。 私を気にいらない医療従事者が潜んでいて気になったんですよ。なんで○○さんをそんな敵視するの!?って言われてる人いました。聞こえてきたんです。
○○って私の名字でしたよ。

No.8

>> 1 悩みのジャンル違くて草 そうだったわ

No.9

>> 4 その理由と根拠を述べよ 院内で 私を 敵視している医療従事者が潜んでいるからです。
どうして○○さんをそんな敵視するの!って言われている医療従事者がいたからです。医師以外の一部の医療従事者が私を敵視てる。
○○さんは 私の名字でした。
私を気にいらないから卵胞を 着床しにくくしてるんじゃないんですかね?
わからない事をそのままにしてたら恥をかくから色々質問したり電話したりするから
気が短い医療従事者に敵視されてるのかも。

No.10

>> 5 だから、よく情報や実績を調べて通院先を選ぶ必要はありますよ。 わざと妊娠させないということはさすがにないかもしれませんが、不妊治療はノウハ… 実績ある所も ダメでした。無駄な時間でした。職員に問題ある人がいてやめました。
別な病院に行ったら
○○さんをどうして 敵視するの!って聞こえてきました。
○○さんは 私の名字です。
私を敵視している医療従事者を注意している医療従事者がいる声が聞こえました。
医師以外で私を敵視してる医療従事者がいます。

No.11

>> 6 どうだろうなぁ? 分からんけど。 昨今の不妊の理由って言うのは… オフィスワークしたり座りっぱなしで男の人のセイシの数が少なくなる… 粘膜の傷とか関係するんですね。
確かに卵子は、ひっつかないです。 あまりの辛さに久々に悔し涙がでました。

No.12

1人で行かずに、旦那さんも一緒に通院をしてみては?
最近は、夫婦での受診は珍しくない。
仮に医療従事者が、そういう事を発するなら、一緒に病院に来ているご主人からクレームを入れてもらえば良いんじゃない。

不妊治療中は、精神が辛くなります。長い時間をかけて通院をします。溜め込まずに、その場で主治医に相談を。
主治医から、各医療従事者へ注意をして貰うしかないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧