施設入居や孤独死なんて絶対したくないから、子どもにはずっと同居していてほしいと考…

回答6 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2024/06/14 20:39(更新日時)

施設入居や孤独死なんて絶対したくないから、子どもにはずっと同居していてほしい
と考えるのは普通ですか?
子どもには地元で働かせ同居してもらい稼ぎを出してもらい介護もしてくれたら親として老後も安泰だし安心できますよね。

今は子どもいても孤独死や施設が増えてますからそうはなりたくないのですよ。

タグ

No.4073384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ人だよね。
削除1票。 

No.2

親の下世話なんかしたい子供はいません
不器用で文句言いながらお世話をされるくらいならプロに頼んだほうがお互いストレスないと思いますけどね

No.3

主さんは自分の事しか考えてないですね。

No.4

私は子供や子供の伴侶にお世話になるのは嫌だ。

No.5

出来れば施設に入りたい。
プロ相手の方が安心するし、他人だからこそ甘えすぎない、甘えられすぎないだろうと思う。
子供に自分のシモの世話されたくない。
同居してようが別居してようが、子供に世話されたくない。

No.6

隣りに住んでいらっしゃる方が、まさしく孤独死でした。つい数日前まで元気にされていらっしゃったんです。「暑いから家で涼んでいるんだろうな」と思っていたら、ベッドの上で冷たくなっておられました。

90代のお爺さんです。家族の方は来ませんでした。遺体の引き取りも部屋の掃除も業者任せ。隣のお爺さんがすごく良くしてくださっただけに許せませんでした。

隣りが静かになって寂しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧