うわー、何この人? って人が嫌われるのは分かるけど、私がなんで嫌われてるのか分…
うわー、何この人?
って人が嫌われるのは分かるけど、私がなんで嫌われてるのか分からない。。
清潔感には気をつけてるし、余計な一言言わないようにしてるし、全く話さない訳でもない。
でも、昔から三軍。
男子から告白ゲームのターゲットにされた。
勉強はできる方じゃない。
職場でもそう。入ったばかりであっという間にカースト。
何故か嫌われてる…。
二軍だった姉妹にアドバイス求めるも「考えすぎじゃない?」と擁護してくれる。
何が悪いのだろう?
頭悪いから?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、スレの内容からだと良いところが書いてないです。
悪いところと悪くはないところ。
つまり、マイナスとゼロってことですよね?
合計したらマイナスだから嫌われたり、そう感じるのではないかと思いました。
「やめた方がいいよ」って過去のイメージをずっと引きずるのやめて欲しいですね
もしかしたら逆で高嶺の花なのかもしれない
仲良くしたいのに仲良くしてくれないとか、お嬢様育ちでイマイチ反応が悪いとかで
キレイなのに三軍とかいますからね
気にしたら、損するだけですよ。
他人なんて、ちょっとしたことでもへそを曲げますから。
複数人の集まりがあったら、
一人が「あの人調子乗ってるよね」とか言い出したら、そう「思ってない」人も圧力に屈するのか、一緒になって無視しだしたりするんです。
イジメは、子供だけの問題では無いんです。
大人の社会で、表面化せずに、当たり前に存在している。
子どものイジメが無くならないのは、人間がみんな自己中で、他人と比べたがるからです。
人と比較することで、自分の今の立ち位置を確認することで、腹を立てたり、不安になったり、湯悦に浸ったり。
平穏で居たいけど、悪くは思われたくない。そのために他人を蹴落とす。
他人を蹴落とす事を続けた結果、それが当たり前となり、そうする事で安心感を得たり、愉悦を浸ったり、人間はホントにホントに自己中です。
気にしてもどうにもならないし、気にしたら結局現状は変わることなく、自分が疲弊して病気になったりするだけで大損します。
人はあまり信用、期待しないぐらいが、ちょうどいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧