彼氏が休みのたびに電話をかけてきますが、長電話で自分の時間が無くなっちゃうのが嫌…
彼氏が休みのたびに電話をかけてきますが、長電話で自分の時間が無くなっちゃうのが嫌です。
今喧嘩中で空気悪いけど、
普段は毎日LINEしています。
どう言ったら傷つけずに通話の頻度や時間を減らしたいと伝えられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色々忙しくて、とか電話は好きじゃないって言えば、彼氏も納得してもらえると思います。
確かに電話は、相手を拘束してしまうので、迷惑をかけてしまいます。
LINEだと、相手の都合のいい時に見てもらえ、自分の意見を言えるのがいいですね。
一方的になりますけどね。
確かに、彼の電話の回数は多いです。
休みのたびに電話なんて、彼は電話、主さんの事が好きというのは伝わってきますが、独占欲も強いのではないですか?
主さんは、彼の事は好き、でも電話をしてくるところは嫌いという、何だか複雑な気持ちではないでしょうか?
彼氏に自分の気持ちをきちんと伝え、これからも仲良くお付き合いして下さいね。
私の彼も電話を頻回にかけてくるので、お気持ちとても分かります
(毎日朝と夜、私が休みの日は日中もお構い無しです)
私の彼は電話大好き、LINEは業務連絡のただのツールだという考えですが、
私自身は、日々忙しい中相手の都合で突然かけられた電話に毎回対応できるわけもなく、
また、電話は相手の時間を搾取しているというという考えのため、必要最低限以外はしないことが配慮だと思うのですが
この話し合いをするたびに、
彼が「俺は声を聞くことすら許されないのか!仕事で疲れているから癒されたいんだ!」と自己中極まりない発言しかしないため、折り合いがついたことはありません
突然鳴る電話や
携帯を触っている時に急に着信画面が見えると最早恐怖を覚えるレベルですよね…
しかも、何かを明確に決めるなど、理路整然とすぐに話がまとまる電話であればまだしも
何のまとまった内容もない電話がだらだら長時間続くと思うと出たくなくなる気持ちもよく分かります
彼の求める電話の頻度と、主さんのできる範囲での対応の折衷案を出せれば良いのですが、
多分主さんができる範囲で自分の心を壊れない程度に頑張っても、彼はもっと電話したい!と言ってくるような気がします…
まずはお気持ちを話されてみて、難しいようならその都度電話に出られない理由を、適当にラインで簡潔に伝える手法を続けるしかないかと思われます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧