障害者が増えてる。日本大丈夫?地域差はありますが、普通の小学校は生徒が減って合併…
障害者が増えてる。日本大丈夫?地域差はありますが、普通の小学校は生徒が減って合併に。しかし支援級児童は増え、学校が上がるにつれ、支援級ではなく支援学校へ。支援学校は増え教室が足りないと聞くことも。
すみませんただのつぶやきです。これが悪いことか良いことかは分からないです。
タグ
No.4073657 2024/06/15 02:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
読んで、そうそう!と思ってしまいました…。
個人的には、障害とまでいかない、フォローできる人まで支援級に行ってしまっているとかんじます。
一昔前は、勉強なんてさっぱりでも友達をつくる為に普通級にいる子が、たくさんいました…。
それを、迷惑、とか、可哀想、とかいう社会が、逆におかしいというか、懐の狭さというかを感じます。
迷惑だなんて言う人は、そんなに自分が優秀?すぎて、人の助けを得られなくても人生を乗り越えられると思っているんでしょうか。
助け合いが必要な人がほとんどだと思います。
社会的上位?にいる人は足の引っ張り合いが好きで、助け合うということに興味がないような気がします。
そんな社会は堕落していくのでしょう。
私は色んな人をがいる一昔前の教育の方が好きでした。
色んな人がいる中でどう教育システムを機能させるか、というやり方の方が、後々の社会の成長に、つながる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧