※偏見差別コメントかもしれませんが共感してほしい 中国人観光客マナー悪すぎませ…
※偏見差別コメントかもしれませんが共感してほしい
中国人観光客マナー悪すぎません?そうじゃない人もいるだろうけど、中国人が嫌われる理由がわかる。
わざわざ道路に出て車の邪魔をしてまで映える写真を撮るし、お店の商品を勝手に開けて食べたり、飲みかけのペットボトルを商品棚におくし、警備員さんや店員さんの言うことも聞かない(翻訳機能使って説明しても「何が悪いの?」って感じの態度)。
文化の違いだから仕方ないって受け入れればいいのか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は翻訳アプリ使って注意したら英語もはなせないのか?って怒っていわれました。
食べながら入店禁止でもアイス持った手で商品をもつ、写真禁止でも撮る、メイクしだす。口紅の蓋開けたまま商品手に取る。
買わない商品を元の位置にもどさないし投げるように捨てていく。
おばさん複数人は恐竜のようですね。
本当の本当に理解できていない、感覚が全然違うんだと思います。
大学時代に少し仲良くなった中国人がいたんですが、優しくて穏やかで良い子なのに、ゴミの分別はメチャクチャだしそのへんにポイ捨ても普通で、最初の頃はテーブルにこぼれた食べ物をバサーッと下に落とす行為がありびっくりしました。
あと日本人よりも舌打ちが軽いです。
日本人の舌打ち=相当怒ってイラついてる
中国人の舌打ち=全然怒ってない
日本人は中国人に話の途中で何回も舌打ちされて、最初はえ?え?なんで?😨ってなる
奴らは、自分たちさえ良ければそれでいい、他人なんか知ったことではない、自分たちが全て正しい、だから反論するやつは全て害悪、というキチ入ってる思想が基本となっていますので、各方面で問題行動が悪目立ちします。
まともな方もいらっしゃいますが、ごく一部の少数です。
一時期ホテル・旅館が受け入れ拒否してたのも実害経験からの対策でしたからね。
集団で来るヤツラは質悪い。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧