≪結婚4年目、忘れられない人≫結婚4年目です。結婚前、夫ともう1人気になる方がい…

回答4 + お礼3 HIT数 310 あ+ あ-

2024/06/15 23:08(更新日時)

≪結婚4年目、忘れられない人≫結婚4年目です。結婚前、夫ともう1人気になる方がいました。
夫とは1年付き合ってそのあと半年別れた時期があり復縁後半年で結婚しました。
もう1人の方は、7年前に出会い時々遊ぶ中だったのですが仕事の都合で海外へ行く事が決まっていてお互いの仕事のことを考えて付き合わずにいました。しかしその後コロナの影響で海外転勤はなくなったようです。
夫と結婚してからも知らせていなかったので何回か連絡が来ていましたが、未読無視していました。それもあり最近は途絶えています。
だけど、ずっと忘れられない。
大好きだった人。なんです。
バカなのもわがままなのもわかっています。

夫とは喧嘩も絶えず、夫が勝手に作った借金も発覚したり正直愛想が尽きたような気持ち。

離婚して、もう一度その人に連絡したい。って気持ちと、自分勝手すぎるよな、最低だなって気持ちでモヤモヤです。

周りに離婚した人もおらず、正直世間体もすごく考えてしまいます。
だけど、自分の気持ちに嘘ついてるな。とも思います…。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4074092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にも忘れられない人はいます。
でも、過去の自分がその人を選ばなかった以上、その人との縁はそれまでだったのだと割り切っています。
また、既に結婚して何年も経ってる間にある程度環境に変化があったと思います。それは忘れられない人も同じです。
仮に相手が上手く人生進んでる場合、連絡した所で何になる?と思えば連絡する必要はないと思います。既に過去に連絡を経った以上、今更の連絡なんて自分に都合が良すぎるとも思いますし。
旦那さんとの事はあくまでご夫婦の問題です。離婚するかどうかはご自身が悔いしない結果を選ぶしか無いと思いますよ。世間体を気にするなら、大人しく婚姻続けるだけ。

No.2

4年で子供無しなら、離婚しますね。
今後何十年も嫌嫌生活する位なら。
4年ですよ。大学を卒業前に辞めたと思えば
たかが4年です。

No.3

結構気持ちが盛り上がってるみたいだけど
そんな簡単にうまくいくかなー?っていうのが正直な気持ち。
主は離婚してそっちの男とくっつきたいっぽいけど
その男だってもう彼女いたり結婚してたりするかもしれないし。
連絡だって別に主だけじゃなく色んな女性にしてるかもよ?

誰と結婚しても揉め事ありますよー。
逆にそっちの男と結婚してたら、
いまの旦那の事を「忘れられない人…」とか言ってそう。
夢見る夢子さんって感じがする。

No.4

>> 1 私にも忘れられない人はいます。 でも、過去の自分がその人を選ばなかった以上、その人との縁はそれまでだったのだと割り切っています。 また、… 結婚したら、忘れられると思ってたのに忘れられないもんですね…。
負のスパイラルすぎて、何しても多分良い結果にはなりそうにないです😂

No.5

>> 2 4年で子供無しなら、離婚しますね。 今後何十年も嫌嫌生活する位なら。 4年ですよ。大学を卒業前に辞めたと思えば たかが4年です。 確かに人生100年時代…。その中のたった4年弱ですよね…。
夫とは離婚して縁を切っても良いけど、家とかその他もろもろ失いたくないものもあるのが辛いです…💦

No.6

>> 3 結構気持ちが盛り上がってるみたいだけど そんな簡単にうまくいくかなー?っていうのが正直な気持ち。 主は離婚してそっちの男とくっつきたいっ… 盛り上がっているかもです…。
だけど、この後悔したままで良いのか…って引っかかってて。忘れられない人とくっつけるかどうかは私だけの気持ちでなはいので難しいところですが、一度きりの人生の中に後悔してる事があっていいのかな…って。その人に連絡してうまくいかなければそれはそれで一つの後悔は減りますけど、その後別の後悔がでてくる可能性もないとは言えないですね、、、

それに、確かにその人とうまく行って結婚したとしてもその人と揉めてまた新たな後悔が生まれる可能性もありますもんね。

ないものねだりなのかもです。

No.7

忘れられない人の事とかまず考えないでいた時に、自分がどうするかじゃないですか?

今の旦那に愛想が尽きたから自分のために離婚するのか、
バツイチは世間体が気になるから仕方なく旦那と一生添い遂げるのか。

前者なら自分の幸せ考えられているのかなと思うので、忘れられない過去の人でも、今は未だ見ぬ新しくこれから出会う人でも、その後の恋愛も上手くいくイメージ。
恋愛が上手くいかなかったとしても自分で自分の幸せを掴めるイメージがあります。

後者なら、忘れられない人とやらに縋るような形になりそうなので、相手頼りで相手がなんだか可哀想というか、逃げ道みたい。

語彙力なくてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧