車を買い換えるべき?相談させて下さい。 今旦那が乗っているミニバンが13年で …
車を買い換えるべき?相談させて下さい。
今旦那が乗っているミニバンが13年で
12万キロです。車検は来年です。
駐車場の壁にぶつけてしまい修理代が25万程かかるのですが、車両保険を修理代ではなく
買い替え費用にあてることもできると聞きました。
中古のミニバンで考えてはいるのですが
5〜6年落ちでも結構しますし
なら、新古車を買って10年〜13、14年乗ったほうがいいものなのか?
各家庭によって予算や考え方も違うとは思いますが皆さんならどうしますか?
車の買い替えどうしていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません、よくわからないんですけど、降りた保険金で新しい車に買い換えるということは、全損扱いにして買い換えるということになり、所有権が保険会社に移ったりしかませんか?
保険金は関係なく、買い換えるか修理かを考えるなら、微妙ですが、買い換えるという選択肢が現実的だと思います。
ただ上記のように、保険金で新しい車を買うと所有権が…とかいう話になるなら、修理します。
所有権のことは、確実ではないので、よく調べてみてください。
ちなみにうちも実は検討していて、マニュアルの小型車ですが、もう14年が過ぎ、17万kmになり、だいぶ塗装が剥げてしまってきていることが要因です。塗装が剥げなければ、20万kmくらいは普通に乗ったと思います。
新車にするなら長く乗るのではなく買って車検前に売ると良いとか聞いてます
それを繰り返ししていくのが良いとかね聞いてます
愛着とか考えると中々出来ないけど
中古を買うならちゃんとした店で問題ない車を選んでください
それと販売員の人は問題ないと言うと思う
なので1年保証でも付けもらったら
金銭面では旦那と相談ですね
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧