皆様はどうやって反抗期を乗り越えましたか? 親が嫌いです。多分反抗期だ、とかで…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2024/06/15 21:53(更新日時)

皆様はどうやって反抗期を乗り越えましたか?
親が嫌いです。多分反抗期だ、とかで流されるような事だと思います。実際みんなそうでしたし。僕はまだ生まれて数十年しか経ってないような厨二病のガキですし、皆様の言うことの方が正しくて普通なのでしょう。でも、親が嫌いなのは紛れも無い事実なのです。もしもこれが反抗期ならば、僕は物心ついた時から反抗期ということになります。
散々突き放しておいて、今更僕が離れるのが嫌なようで、ベタベタと近づいてくる感覚。気に食わないとすぐに不機嫌になりヒステリックな雰囲気を漂わせる。「なぜ歩み寄ってくれないのか?」と言わんばかりに僕に話しかける感じ。話しかけても嫌な方向にしか行かないから、何回も期待してしまう僕が馬鹿馬鹿しい。
別に感謝していないわけではありません、こうやってネットの掲示板を利用できるぐらいまでには育てていただいたので。すこし恨んでもありますがね、なぜお前らの自己満足のために産み落とされ、生きていかねばならないのか。そこら辺は仕方ないので割り切っています。この頃は親ではなく他人として扱う事にして返上心を保っています。あと数年で一人暮らしができる年頃になります。もうすこしの辛抱でしょう。
皆様は反抗期の時、どうやって乗り切りましたか?長文になってしまい申し訳ございませんでした。

タグ

No.4074236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-15 21:27
匿名さん1 ( )

削除投票

親の方が乗り切りたいと思ってますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の方が乗り切りたいと思ってますよ

No.2

>> 1 そうですよね。僕が変人で害人だからあのような態度なのですよね。どこかではわかっているのですが、なかなか嫌いという感情が優先されてしまうのです。やはり僕もガキですね

No.3

私の母はシングルマザーだったからさ

反抗期っていうか
諦めるしかない事ばっかりだったよ

自己満足で産んだか?

親としては切ないな

説教くさくなるけどさ
自分が親になって
自己満足で産んだのかよとかって
言われたら
どう思うかね

No.4

>> 3 これは僕の自分勝手な自論になってしまうのですが、これから作り出す人間の幸せを願って性行為する人間なんて稀だと思っています。もしそうだとしても、勝手に僕の未来が結果的に幸せである保証なんてないのに幸せを願うだなんて、僕は気持ち悪くて感じています。
親の気持ちとかいつも伺いながら過ごしていますが、思うのもダメですよね。
書き出してみると改めて僕はおかしいんだなって思います。やっぱり死んだ方が世のためですかね、
なんでこうも極端かつ卑屈なんでしょうね。クズですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧