皆様はどうやって反抗期を乗り越えましたか? 親が嫌いです。多分反抗期だ、とかで…
皆様はどうやって反抗期を乗り越えましたか?
親が嫌いです。多分反抗期だ、とかで流されるような事だと思います。実際みんなそうでしたし。僕はまだ生まれて数十年しか経ってないような厨二病のガキですし、皆様の言うことの方が正しくて普通なのでしょう。でも、親が嫌いなのは紛れも無い事実なのです。もしもこれが反抗期ならば、僕は物心ついた時から反抗期ということになります。
散々突き放しておいて、今更僕が離れるのが嫌なようで、ベタベタと近づいてくる感覚。気に食わないとすぐに不機嫌になりヒステリックな雰囲気を漂わせる。「なぜ歩み寄ってくれないのか?」と言わんばかりに僕に話しかける感じ。話しかけても嫌な方向にしか行かないから、何回も期待してしまう僕が馬鹿馬鹿しい。
別に感謝していないわけではありません、こうやってネットの掲示板を利用できるぐらいまでには育てていただいたので。すこし恨んでもありますがね、なぜお前らの自己満足のために産み落とされ、生きていかねばならないのか。そこら辺は仕方ないので割り切っています。この頃は親ではなく他人として扱う事にして返上心を保っています。あと数年で一人暮らしができる年頃になります。もうすこしの辛抱でしょう。
皆様は反抗期の時、どうやって乗り切りましたか?長文になってしまい申し訳ございませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私の母はシングルマザーだったからさ
反抗期っていうか
諦めるしかない事ばっかりだったよ
自己満足で産んだか?
親としては切ないな
説教くさくなるけどさ
自分が親になって
自己満足で産んだのかよとかって