自分や家族に対する悩み(ストレス)で苦しいとき、皆さんはどうやって発散しています…
自分や家族に対する悩み(ストレス)で苦しいとき、皆さんはどうやって発散していますか?教えて頂けると嬉しいです。
私の場合、運動でストレスを発散しようとジョギングを始めました。しかし、走っているときに、悩み事が頭をよぎり、走ることに集中できなくなり断念しました。だから、集中しなくてもいい散歩に切り替えました。散歩の最中に、ときどき無意識で独り言を喋っているので、周りに人がいると気まずいです。
悩みや不安で眠れないときは、別のことを頭いっぱいに考えるようにしています。漫画の考察や自分で話を創ったりして、気持ちを他に向けて紛らわしてます。たいてい上手くいかず、眠れません。
悩み事を解決できれば一番なのですが、現実的に、道義的に不可能です。だから、色々なストレスの発散方法が知りたいです。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は飲み食いだけかな。
ストレスは発散されないけども。
逃避するには、それくらいしかない。
ジョギング良いですよね。
私も一時やってました。
マジで走ってると、悩みより「疲労感」とか「水が飲みたい」が意識を奪い始めるので、これは良いなとも考えました。
主さんも続けてみてください。
悩み事でストレッチ発散ね〜
俺も最近悩み事あってそこそこ悩んだ(笑)寝れないとかもあった
睡眠が浅いく時間が少ない事がね
で、考えて考えて答えをだした
対策、対応をね
それで悩みはなくした
ストレスもなくなった?
でもまだ2日位だから答えはこれから出る
俺的には悩み事は対策と対応と行動で解決出来るのではないかと思う
主さんの悩み事はどんな感じ?
認知症なら先々は老人ホームだよね
包括支援センターとケアマネジャーとかに言ってみると良いですよ
親だからホームとか嫌かもだけど自分が潰れるよりはましだからね
将来は
結婚するか
一人でやっていくか
どちらかだと思うけど
悩みに対して解決策を立てると先々の道が少し見えます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧