かたづかない😱

回答2 + お礼2 HIT数 532 あ+ あ-

2007/07/19 19:21(更新日時)

部屋が少し?…かなり😂…ちらかってきたので、片付けをしようと思って収納ケースや棚、掃除道具などを買ってきたのですが…
いざ片付けようとしても、何から初めていいか考えているうちに、お絵書き📝とかおやつタイム🍰で1時間経過…😂
この調子では片付くどころか、また散らかります😨

かなり片付け下手なのですが、片付けを上手にするコツを教えてください💦

No.407434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

段ボールを2つと大きめのゴミ箱を用意し、とりあえず自分の目の前の物から片付けていくと良いです。
段ボールの使い道は、一つは普段使わない物、一つは今後使わない可能性の高い物と分けて、その他は所定の位置へ。
段ボールの中身は全体が片付いてからじっくり考えると良いです。

一気にやろうとせず、今日は不要品と要る物を分ける、明日は本の整理、明後日は服の整理…の方が着実に片付けていけますよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺
もしかして、プロの方ですか😲❓

説明がわかりやすくて、とても助かります😃
「これ、また使うかも~」とか言いながら、その辺にポイッと置いていました😂

今段ボールがないので、とりあえずは、ゴミ袋で代用してみます‼

ありがとうございました😃✨✨

No.3

1.必要不必要で分別
2.人毎に分別
3.使う場所にしまう(例えば、お子さんが小さくて、リビングでお着替するならリビングに)
4.余裕をもってしまう(もし、物が増えたとき用)

分かりにくかったらゴメンなさい

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃✨

文の書き方も整理されてて、きっと、物事を順序だてて行動できる方なんだろうな😲と、感心しています☺

私の場合、いるもの(普段よく使うもの)も、片付けの時、置くの方に片付けて、あとで取り出してまたよごれるということが、よくあります😂

レスを参考にして、きちんと分別します✨

ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧