私に非があることは理解していますが、聞いて貰いたいです。 付き合って1年半…

回答3 + お礼3 HIT数 283 あ+ あ-

2024/06/16 23:48(更新日時)

私に非があることは理解していますが、聞いて貰いたいです。

付き合って1年半になる彼氏がいます。
付き合った当初は月1会えばいいや、くらいの感覚でした。最近は大好きすぎて毎日会いたいくらいに気持ちが膨れてます、、、(笑)

毎週会っていた彼から会いたいって言われるのきついと先程言われまして、一気に夢から覚めたというか。

大好き!大好きってなってた気持ちが彼の一言で落ち着きました。

LINEの長文で言われたのですが、結構傷ついてます。
来週会う約束をしていますが、無理して会おうとしてるんじゃないかな。でもそれ聞いたらウザイよね。でも無理に会われるのは私が辛い。と色々この時間までモンモンと1人で考え込んでしまい寝れません。

22歳ですが、初めての彼氏で浮かれすぎていたのかも。来週は前々から約束していたので普通に会った方が‪いいですよね?心境としては大変気まずいですが、、、
やっぱり先程の件があるので、来週会える?きついなら言ってね!とか気を使った方が良いのでしょうか?

タグ

No.4074399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来週大丈夫そうか聞いてみては

No.2

生活の中心(思考含め)が相手に占められていると、色々な面で問題が多くなってきます。

互いの別々の時間は必要だと思います。

同棲やら結婚で一緒に暮らすようになれば、一層にそういったのががが。

主さんだけの時間でリラックスできるようになれればいいけれど、恋は脳になんか変な物質がばら撒かれて、相手のことばかり考えてしまうんですよね。

こういった悩みも、恋愛の楽しさに含まれるんだろうな。

好きすぎて会いたい会いたいになってた。ちょっと頭冷やすわ的な内容をそのまま相手に送れば、彼氏もそこまで嫌な感情は抱かないと思いますけど、たぶん。

彼氏抜きでも楽しめるよう、ちょっと他に気を回すのも良いかもですね。

No.3

>> 1 来週大丈夫そうか聞いてみては びくびくしながら会うのも嫌なので聞いてみます。アドバイスありがとうございます

No.4

>> 2 生活の中心(思考含め)が相手に占められていると、色々な面で問題が多くなってきます。 互いの別々の時間は必要だと思います。 同棲や… 1人浮かれていたのに気づき、今すごく落ち込んでいます。来週会うのも気まずいし、相手との距離感も分からなくなってます。
どういうテンションで行けばいいのか、、、。
会うのも恥ずかしい。

好きなので会いたいけど、逆に私がしばらく距離を置きたい気持ちでいっぱいです。

No.5

1人浮かれていたのに気づき、今すごく落ち込んでいます。

これを素直に相手に伝えるのが一番なんですがね。恥ずかしいわな。

3年4年と長くなるほど、こういった燃え上がる気持ちってのはどうしても薄れていきます。

冷めたわけじゃないけど、マンネリってやつですね。

長文で毎週会うのが辛いって送ったのは、その長さだけあなたへの感情がこもっているはずですよ。

マンネリにならないように、少し距離をあけるのも良いんじゃないですかね。

No.6

>> 5 感情がこもってるって言って貰えて嬉しいです本当にそうだったらいいな〜と思います。

結局1日経ちましたが全然気持ちが晴れず、、、、。
LINEするのも気まずいです。
大きな壁ができたみたいで近づくのが怖い。

向こうからは普通にLINEがくるので、今まで通り返信しているつもりですが、昨日みたいに傷つきたくないし嫌われたくない。とにかく接点がある事が怖いです。
そもそも毎週会ってたのも向こうはずっときつかったんじゃないか、来週会うって言ってくれてるのも、きついけど会ってやらないと、、、という気持ちからかな?とか。ずっとネガティブ思考です。

今でも彼のことは大好きです。でも同時に何考えてるのか分からなくて怖くて仕方ありません。別れたいとかは今はありませんが、ネガティブ思考から抜け出せなくて嫌になりそうです。とにかく何か彼から言われて傷つくのが怖いです。

アドバイス頂いたとおり少し距離を置いてみます。私も頭を冷やした方が良さそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧