友人にたまに、ブス早くしてーとか言われます。その子は私に全く気を使っていないし、…

回答5 + お礼3 HIT数 230 あ+ あ-

2024/06/16 23:47(更新日時)

友人にたまに、ブス早くしてーとか言われます。その子は私に全く気を使っていないし、基本、人に壁を作らない子です。昔お互いに嫌いなところを言い合って壁を取りました。でも、私のこういう所尊敬するとか、いい所もしっかり見て褒めてくれるところもあります。
基本的に素なんだと思いますが、私は自己肯定感がものすごく低いです。
会社ではギャル、派手、ゴリゴリ陽キャとか勘違いされているほどに見た目は化粧で派手にしているし、人と話すことは好きです。
でも根は暗くて陰キャだと思ってます。ブスだし貧乳だしとにかく自分のルックスに悩むし、将来のこと考えて悩んだりも多いです。
高校生の頃、その子に胸のことでいじられて、(高校の時は胸を触りあったり胸の話題がとにかく多くて本当に嫌だった)体育館でみんなで座っている時に後ろで胸の話になっていて、私は触れないで欲しくて前向いて輪に入っていなかったのに、ねぇ○○胸全然ないよねーとかすっごい言われて泣いてしまいました。それから触れてこなくなりましたが、自分がブスだと思っているのにブスーとか言われると本当に傷つきます。冗談で言ってるのかもしれないですが、他の人にはブスーと呼んでないし、私が本当にブスだからそう呼ぶんだろーなってどんどんネガティブになります。
こういう友人はいますか?はっきりサバサバしているし悪気はないんでしょうが…自分に自信があればうるせーくらいで流せるけど真に受けてしまいます。

タグ

No.4074402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに。ブスとデブとかハゲは傷つきますが、口で このデブ〜とか、ブッサイくせしてって言われた方が仲良く出来そうですね。

No.2

>> 1 私は自分が気にしてることには一切触れられたくない人間です。
胸の話もいくら仲良くてもしないです。温泉は行きますが私が貧乳すぎてみんな触れてきません。ネタに出来ればいいけど出来ません。ただのガチ話になってしまうので。
あとブスだから美容クリニックの話しも出来ません。例えばエラ張り気にしてると言った時に確かにエラはってるねって言われるのも嫌だし、そう?とか言われるのも完全に気使われていて嫌だし、何を言われても嫌だし、自分の気にしてる所をじっくり見られることが嫌で。
なんでもネタにして笑い話に出来た方が楽しいのになんにもネタに出来ない自分に対しても暗いなってなってどんどん落ち込みます。ブスーって呼ばれた時も真に受けるんじゃなく笑いに変えれたらいいのにと思います。

No.3

あなたはなんかブスのオーラないですよ!
字もまとまりがあって丁寧な気がします。嫌なのは嫌でいいと感じますよ。
そのくらいプライドあったら逆にカッコいいです。私なんてブス言われてヘラヘラしてるような人間です。

No.4

壁をとりあった仲なら、この悩んでることを話してみればいいんじゃない?

No.5

>> 3 あなたはなんかブスのオーラないですよ! 字もまとまりがあって丁寧な気がします。嫌なのは嫌でいいと感じますよ。 そのくらいプライドあったら… ありがとうこざいます。優しい言葉に救われました。
プライドが邪魔で、ブス言われてヘラヘラ出来る人間になりたいです。ないものねだりでしょうか。自分に自信があればブスって言われてもなんとも思わないですが、気にしていることなので、周りにほんとのこといじるなよって心で気遣われてたら嫌だなとか変なこと考えてしまって自分が面倒です……

No.6

>> 4 壁をとりあった仲なら、この悩んでることを話してみればいいんじゃない? ブスって言わないでってなんか冗談通じないみたいで嫌なんですよね汗
心は陰キャでネガティブ思考なのに、表面上は陽キャで元気人間なので。。

No.7

仲が良ければなんでも言っていいというわけではないですよ。
嫌だということを相手に伝えた方がいいと思います。

No.8

友人関係に容姿は関係ないと思います。
主さんの頭の良さと社会的役割を分かってるとこが良いと思います。
かわいくてもそういうことが分かってないと浮いちゃうっていうか。
親しみ易いあだ名つけてもらった!みたいな域にはなかなか辿りつけないです。
落ち込んじゃいます、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧