彼氏と口論になってそのまま別れてしまいました。私の感覚はおかしいでしょうか。 …

回答6 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/06/16 14:11(更新日時)

彼氏と口論になってそのまま別れてしまいました。私の感覚はおかしいでしょうか。

マッチングアプリで知り合って付き合いまだ3ヶ月ほどでした。
私が男友達と関わるのがどうも許せなかったようなのですが、2人きりでは会っていないし口説いてくるような人もいません。
この人私のこと好きなんだみたいな人もいません。
もしかしたら、内心ワンチャンとか、実は気になってるという人も男女なので中には居るかもしれないけど、そんなの気にしてたらキリないですよね?
ワンチャン狙いになったのかまともに会話にならなくなった人が最近まだ彼と知り合う前2人いましたが、どっちもイライラするので疎遠にしました。そういう性格だからチヤホヤされたくて仲良くしてるとかモテているわけではないんです。

もちろん彼女いる人もいます。お互いの恋愛応援して結婚式は呼んでねと言ったり。彼女なしの人も、誰か紹介してと頼まれるから本当に何もないんですけど
彼からしたら好きな人いたら他の異性に関心湧かないはず。だそうなんです。
うーん、ていうかまず彼氏とそれ以外は別なんだけど。その考え方だと彼女もそれ以外も一緒じゃないですか?説明難しい、、

それで、大体こういう相談には彼氏の見た目がタイプじゃないからそうなるって回答ついてるの見ますが、元はといえば私が超タイプ!と思ってアタックしたので当てはまってません。タイプの人と付き合えて嬉しくても男全員切るなんてことはしないし、てかそもそも「男」じゃないんですよ、意識してない。
いちいち異性がどうと意識して分けて考えてるのそっちだよね?その方がなんか嫌だけどと言いました。内容は覚えてないですがストレートな返答はもらえませんでした。
最終的に、(お互いに異性の友達とも関わる関係なら)セフレと変わらなくねと言われてどうしようもなく悲しくなって、そういう考えならもう無理ですと言ってお別れしました。
そんなに悪いことしたのか?分かり合えないのが悲しいです、、

タグ

No.4074676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに質問しますね。
彼と付き合ってからsnsとかでも新しく異性のお友達?とかを作ったりしてましたか?
そういうお友達は全て彼と付き合う前からのお知り合いとということですよね?

No.2

どっちがいいとかわるいとかじゃなくて、相性がいい人と付き合ってください

No.3

異性とは一切関わるなって人、いますね。私は無理だわー。異星人だと思ってる。

No.4

分かり合えないというか、主さんも相手の価値観を理解しようとしないみたいだし、お互い様で仕方ないんじゃないですか?
そもそもマッチングアプリだしまだ3ヶ月だし。
次、いきましょ。

No.5

>> 1 主さんに質問しますね。 彼と付き合ってからsnsとかでも新しく異性のお友達?とかを作ったりしてましたか? そういうお友達は全て彼と付き合… いえ、全く!
書き忘れましたがそれも彼に言いました、友達の中に男がいるというだけで、男を探してるわけじゃない。出会いの場行ってるとかでもないのになぜそんなに嫌なのかと、、
親しいのは主に、職場が男が多いので職場の同期とあとは大学時代の友達です。

No.6

>> 4 分かり合えないというか、主さんも相手の価値観を理解しようとしないみたいだし、お互い様で仕方ないんじゃないですか? そもそもマッチングアプリ… うーんでも男性とは関わらないって選択する以外なさそうな相手と価値観のすり合わせできますか?
満足するのあっちだけで私はモヤモヤしますよね。

No.7

回答見て思ったけど本当に心の底から分かり合えないんだなと
ほんとにただの友達だよ、だからチヤホヤしてもらう要因とかじゃないし自分から接近したり男がいないと生きてけないとかそういうのじゃねーんだってば

No.8

主さんが悪いことしてるわけではないですよ。
彼は自分以外の男性と彼女が関わるのが嫌って人なんでしょう。
考え方の相違。
今度は理解のある人探せばいいですよ。

No.9

わかりました。
では、たとえどんなに安心してと言われても、多数の男友達とお付き合いがあることが我慢ならないと思う彼の考え方(ちょっと独占欲が強いところがあるかも知れませんね)と、男でも女でも友達はあくまでも友達でしょ。と完全に割りきっている主さんの考え方の違いが埋められないから、こうなってしまったということだと思いますので、どちらが悪いとか、どっちがおかしいとかって話でもなく、彼と主さんとでは人付き合いの価値観に絶望的な違いがあっただけだと思いますね。

異性の友達に対しては、これはふたつに別れますね。
どっちがおかしいとかはないと思いますので、考え方がおかしいってわけでもないと思います。価値観の合う人なら問題ないと思いますよ。

どっちも悪くないです、残念ですが彼とは縁がなかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧