女友達が趣味でやってる舞台を観に行きその帰りに女友達のバイト先が会場近くだったの…

回答4 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2024/06/17 07:36(更新日時)

女友達が趣味でやってる舞台を観に行きその帰りに女友達のバイト先が会場近くだったのでそこで休憩してました。
何気なくチケットを撮影し面白かったと言葉を添えて連絡入れたところ何処にいるのかバレ、これから行こうかなと言われ、おいでーと返しました。舞台終わりだし次の日もあるから役者達と飲みに行くだろうと思い流れでおいでーと返したのですが、いきます!と連絡がありました。結果、役者仲間1人、学生時代の友達1人を連れて来て僕を紹介しテイクアウトして帰って行きました。
僕が撮影したのはチケットとテーブルだけなので店の特定をできるものではありません。
仲間達といるのにも関わらずわざわざ出向くあたりどういう心理なのだろうと思いました。
観に来たお礼ならLINEでも後日でも良いのに。

タグ

No.4074785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいでと言って、察しろは、無理な話。

No.2

>> 1 いこうかなと来たのでおいでと返しただけで本当に来るとは思ってなかった。
しかも友達がいるなら尚更自分なら理由付けて行かないので。
やりとりの流れ的に本気で呼んでるわけじゃないって感じでもあったので

No.3

本人(女友達)のバイト先ですよね?
場所と時間と見慣れた物があれば多少推測も出来ます。
そこって○○?とか、○○に居るの?などを聞かれてバレたってことですか?
もしくは、自分のバイト先だと思いこんでたまたま当たったか。

他の友達も居た場合、たぶんですがどこへ行くか迷っていた可能性はあります。
そこへ丁度連絡が入れば、自分の働いているところを見せたいことや、仕事仲間や主さんに紹介したいことなどから、タイミング良い(行く場所の)提案になったと思います。
あ、ここに居るんだ〜、あ!ここでいいじゃん!みんなに提案してみよ〜♪ってくらいだと思います。
もし主さん目当てで来た場合、テイクアウトにはしません。
一緒に過ごそうとしてきます。
テイクアウトして役者仲間や友達と別れたのか、テイクアウトして三人でどこかで食べたのか。

心理としては、便利な場所に居てくれてありがとう!かと思います。
学生時代の友達と役者仲間って組み合わせだと、お店探すのもなかなか大変でしょうしね。

No.4

義理堅い人なんでしょ。
目的地と同じ方角なら、寄ってお礼の挨拶くらいは普通です。
恋愛感情は無さそうですね。

No.5

>役者仲間1人、学生時代の友達1人を連れて来て僕を紹介しテイクアウトして帰って行きました。

仲間とテイクアウトしてどこかで打ち上げするのにたまたま主からの連絡が来ただけかも
場所は察しが付いた

それか、「私のファン」
みたいな自慢を仲間にするため
その後酒の肴にされたかもね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する