詐欺被害にあって数年経ちますが、 今でも自分を許せないです。 多分、死ぬまで…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/06/17 15:49(更新日時)

詐欺被害にあって数年経ちますが、
今でも自分を許せないです。
多分、死ぬまで記憶に残ります。
誰か、詐欺被害にあっても折り合いをつけてる人はいますか?

タグ

No.4075090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連中は騙すために次から次に色んなことを考えますよ、その発想を別に生かしても貰いたいのですけど。

騙すための手段なんで、まあ騙されても仕方ないっちゃ仕方ない。

今回の失敗を教訓にするしかないっすね。

メールからそのままサイトに飛んではいけないとか、こういう新種の詐欺が確認されているとか、情報を仕入れてかんと自分も明日は我が身だ。

詐欺師の言葉だと、私は絶対に騙されないって相手の方が狙い目だそうですので、騙されそうだから気をつけようって意識するようにしてます

No.2

人の責任にしていると自分を許せないと思います。自分の責任にすると許せるようになります。自分の責任を認めると自分を許せます。被害者意識だと一生自分を許せないと思います。被害者だからです。決めたのは自分と自分の責任にすれば許せるようになります。詐欺被害だけではなくすべてにおいて同じです。人生においても被害者意識をなくせば楽に生きられます。

No.3

自分が甘かった、いい勉強になったと思って、もう自分を許してあげましょう。

この世に失敗しない人はいないのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧