反ワクの人って頭おかしいんですか? 咳が酷い客がいて店員どころか他の客から…

回答10 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2024/06/17 21:44(更新日時)

反ワクの人って頭おかしいんですか?

咳が酷い客がいて店員どころか他の客からも
「せめて口にハンカチか手を当てるかして欲しい」と言われてたのですが
「ワクチンは嘘で打ったら⚪︎ぬんだぞ!」とか言い出す頭おかしい60歳前後くらいのおじさんがいました
誰一人一言も「ワクチンの注射しないといけない!」なんて言ってないのですがどういう思考回路してるんでしょうか?

タグ

No.4075407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関わる仕事でも無い限り気にしないこと。宗教と同じだもの。

No.2

反ワクは相手にしない事です

No.3

思考回路が定着しちゃってて

No.4

そういう思考回路なんですよ、年齢が重なる程エゴが定着してしまいます、そんな人放っておいてあなたが良いと思う事に思考を向けて下さい、ネガにフォーカスを当て易い人はそれが定着してしまいますから。

No.5

文脈から察するに
ワクチンの注射をしたせいで体調が悪かったんじゃないの?

No.6

頭おかしいのよ

交通事故もワクチンのせい
天変地異もワクチンのせい
結婚できないのもお金がないのも全部全部ワクチンのせいらしい

彼らの世界線にはそれしか存在しない

No.7

ワクチン否定派とその人と同じ土俵で考える事じたいがおかしいと思わないのでしょうか?

No.8

人間の性格は幼少期の環境などで生成されます。
歳をとると、考え方を変えるのは難しくなってきます。

No.9

ワクチンを肯定しても否定しても、それは自由だと思うから良いけど、その脈絡の無さが問題だね。

ま、俺も周りの人間の殆どがコロナのワクチンは接種していないから、ワクチンを打つ楽しさはわからんが、そもそも誰もコロナにすらなっていないからなぁ。

何故かワクチンを打った人が難度も罹患してるんだけど、打たなきゃコロナに罹患しないんじゃないの?って単純に思うのは確か。

無料だしワクチン打っとけって勢いで打った人も多いと思うけど、ワクチンを打った人が「もし打たなかったら」どうなっていたのか、それを証明できるんなら、説得力もあるとは思う。

No.10

だいぶ規模が小さくなったね。コロナ禍の時はネットでもリアルでもホントやりたい放題で、どれだけイジメてもお咎めなしだったから日頃のストレス発散とばかりに大勢の人が加担してたけど、今となってはこの程度。
そりゃあれだけバカにした人たちの方が正しかったんだから何も言えなくなるよね。

でもさ、そろそろ認めるべきだよ。自分たちが間違っていたと。現にほとんどの人が2〜3回で止めたでしよ。

国民を騙した政府やメディアの味方をして何になるの。危険性を訴えてくれた人たちを未だに槍玉に上げて何がしたいの。

イジメをこの世から無くしたいなら、少しでも減らしたいなら、皆んな反省すべき。
そこからでしよ。

そこからだよね。
皆んな自分の心を見ること、そこからしか始まらないよ。

罪悪感を隠し続けるといつか鉛のように重たくなるから、早目に内観した方がいい。
身体の毒だけじゃなく心の毒も落とさないとね。

皆んなで生き延びよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧