転職先の夏季賞与2万円でやる気失せた。早く辞めたい。正社員として働く意味がない。…

回答7 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2024/06/17 15:10(更新日時)

転職先の夏季賞与2万円でやる気失せた。早く辞めたい。正社員として働く意味がない。給与も低いし。他の社員はいつもより多く賞与貰っているからか、上司にこんな貰っていいんですか?と聞いてた。私が上司に嫌われてるから低いのか。上司はいつも不機嫌で聞きづらい。やっぱりバイトにすれば良かった。

タグ

No.4075416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分への評価が分かって良かったじゃない。
努力のしがいが出るじゃない。

No.2

転職してすぐならそんなもんでは?

No.3

今季の夏の賞与は前年下期の評価。転職したてなら評価のしようがない。
またコロコロ転職繰り返しているといつまで経っても年収増えないし、退職金も少ないか貰えない。

No.4

6月賞与の査定期間は、おそらく昨年10月1日~今年の3月31日までだと思いますよ。
だから、寸志ということです。今年4月1日入社の新卒と同じ扱いです。

ただ、転職の場合、事前に賞与支給条件を付けることは可能です。
通常の賞与支給期間の査定は関係なく、年額支給初年度の賞与額合計を○○円と要求することです。年収の調整みたいなものです。

No.5

皆さんおっしゃってるけど、4月以降に入った会社なら、そんなもん。
今年の冬からは満額もらえるでしょ?

No.6

転職したてで寸志なんじゃない?

No.7

転職したてなら貰えるだけ有難いと思います。
今年は目をつぶって、来年からは徐々に上がっていくと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧