40過ぎてるおっさんですが、あと少しで無職になることが決まりました。 悪環境に…
40過ぎてるおっさんですが、あと少しで無職になることが決まりました。
悪環境によるストレス適応障害になって少し休んでたんですが、戻りたい場所ではなくて職場に行ことするだけで体調悪くなって、でもこのまま休んでももう良くならないし前に進めない気がして。
応援してくれてる職場仲間もいるし、私が決めたこの選択に後悔はないけど、無職か…。
独身だからまだ良かったけど。
頑張らなきゃ。
みなさんも身体には気を付けてくださいね。心をやってしまうとほんと大変です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、その、なんだ、朝から社員全員呼び出されて倒産・いきなり無職よりマシではあるが、四十代の就職活動はなかなか回らんぞ。
無職化してからのやらなきゃならん事は予め列挙して確認していくことをオススメする。
な〜に、それでも何とかなるから、しばしの休憩で英気を養おう。
>> 1
ありがとうございます。
見ず知らずの人間に時間使ってくださって。
そんな形で無職になることあるんですね。
でもある意味それは会社の問題として考えられるので、自己否定して病気になってしまった私にとってはそちらの方がマシかもしれません。
私の場合は環境が悪かったと言えばそれまでですが、病気になってしまうような無理なことや私の弱さもあると思うので。
悲しいことに転職離れてるので、やるだけのことやるだけ。あとは採用してもらえるかどうかですかね。これまでは資格、経験、年齢がカバーしてくれましたが、今回は未経験も考えててさらに年齢の壁が…。
それでもなんとかなる精神でやるだけのことやってみます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧