子供は好きですが希望してなく、一人も嫌いではないのですが、沢山は働きたくないのと…

回答6 + お礼4 HIT数 220 あ+ あ-

2024/06/17 20:41(更新日時)

子供は好きですが希望してなく、一人も嫌いではないのですが、沢山は働きたくないのと、寂しい気持ちもあり結婚を考えています。
本当は、同世代未婚子無しが理想ですが、同世代は子供欲しい正社員共働き希望の方ばかりなので難しいです。
そこで、今考えているのは

①バツイチ子供同居の年上男性
②バツイチ子供別居の年上男性
③未婚40後半〜の男性 

上記のような男性です。3人共経済力はある方です。
皆さんならどの男性と結婚しますか?
誹謗中傷的なコメントはなしでお願いいたします

タグ

No.4075700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら諦めずに同世代未婚子なしパートでOKの方を探します。

No.2

結婚は行動が信頼できるかが全てな気がします
経済力あっても家族相手に過度な節約(生きるのがギリギリなレベル)求めるようなやばい人も世の中にはいるし、ここに書いてある条件じゃ分からないと思います

No.3

どれがっていうより、選んでもらえる人とがいいんじゃないでしょうか

No.4

>> 1 私なら諦めずに同世代未婚子なしパートでOKの方を探します。 そういう方も中にはいるのですが、収入が低い方ばかりで、仕事面で尊敬出来ないんですよね。我儘だし理想高いから結婚出来てないのは分かっているのですが

No.5

>> 2 結婚は行動が信頼できるかが全てな気がします 経済力あっても家族相手に過度な節約(生きるのがギリギリなレベル)求めるようなやばい人も世の中に… そうなんですね。勉強になります

No.6

>> 3 どれがっていうより、選んでもらえる人とがいいんじゃないでしょうか そうですね!頑張ります

No.7

未婚の40後半の男性は、若い嫁さんもらえば子供はまだ望める。

主さんには、親の介護してるとかで、親と同居してる未婚かバツあり男性がいいと思います。

No.8

>> 7 40後半でも欲しい方いるんですね…

No.9

理想が高いというよりかは、我が強く、許容が弱いのかなと思います。克服しないと選ばれないどころか、土台にも乗らないかもしれません。見た目とかがすごいってわけじゃないのなら、根性があるとかドドンと構えて何でも来い、タイプか、話が面白いとかを目指そう。この条件見てたら、子持ちのバツイチも萎えそう。独身でいいやってなりそうです。

No.10

どの人と結婚しますかって…
1番好きな人と結婚するに決まってるよね…

昔懐かし永久就職の感覚かな??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧