私は幼稚園、小学校と一般よりは少し裕福な家庭で育ちました。しかし中学2年生の時、…
私は幼稚園、小学校と一般よりは少し裕福な家庭で育ちました。しかし中学2年生の時、自営していた父の会社が倒産し、借金をかかえました。父親は高齢者で、母親は外国人ということもあり、働き口が簡単に見つかると言ったらそうでもありません。
そのため中学〜現在に至るまで、すごく苦しい生活ではありませんが、お金に困り、家庭内で喧嘩が絶えない日が続いたこともありました。
現在私は社会人4年目となりますが、自分にお金も使わず、親に大金を貸したりしながら生活しています。
時折、私は何のために働いてるのだろうとむなしくなり、なんでこんな面倒を見ないといけないんだろうと言う気持ちになり自分に嫌気がさします。
1人で夜な夜な泣くことも多いです。
こんなに仕事に疲れて、親にお金も貸して、また明日も働いて、、だんだん疲れてしまいました。死んだ方がマシだと思うときも多いです。
こんな私に喝を入れてください。
もしくは励まして頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も父の経営してた工場が小学生の頃に破綻して、家財を差し押さえられたり、家を転々としたので、主さんのお気持ちは少し理解できます。お金がないとほんとに最低限の思いやりもお互いにもてなくなったりして、ギスギスしてしまいますよね。
私は幸い職に恵まれて自分の生活を立て直すことができ、両親もがんばって働いてくれたので、だんだん普通くらいになっていき結婚することもできました。
主さんも親御さんのことが心配なのはわかりますが、親御さんも大人なので自分たちのことは自分たちでなんとかするだろうとある程度割り切った関係になって、もっと自分の人生のためにプラスになる方向性を考えて仕事を探したり、スキルを身につけたりしていくほうがいいだろうと思います。
少しでも良い未来が待ってますように。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧