高3男子です。ずっとずっと2年間くらい片思いしてた女子に、文化祭で写真を頼もうか…

回答4 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2024/06/19 19:02(更新日時)

高3男子です。ずっとずっと2年間くらい片思いしてた女子に、文化祭で写真を頼もうか迷っていたら、相手の方から、写真を撮ろうと誘ってくれました。今まで関わりがほとんどなかったのに急にDMが来て驚きました。自分はあまり人に好かれるような性格をしていないと思っいるので、ドッキリとか最悪の事態を常に考えてしまって辛いです。本当にめちゃくちゃ嬉しくて、人生で一番と言っても過言でないほどです。。写真を撮る時もめっちゃドキドキしてしまって、よく覚えてないから、もしかしたら冷めるような行動とってたかもしれないとか不安です。写真をとった後にLINEを交換して欲しいと頼むと承諾してくれました。写真を撮った後連絡を取らなくなってしまっては悲しいので、「今日の夜LINEしよ」遠かったら「今日は部活で疲れて、LINEの途中で寝てしまいそうだ」と言われました。これは昨日の出来事で、そこまではよかったのですが、いざ今日の夜になると体調不良を訴える文をインスタのノートに上げていました。ここまでもまだいいのですが、相手に体調を気遣うDMを、ノートの返信から送ると「風邪引いたみたい。ありがとう〜」と来たのですが、既読と同時くらいに相手がそのノートを消してしまいました。これは冷められて話したくなくて遠回しに避けられてるのでしょうか。それとも体調を気遣ったのがキモかったのでしょうか。今思い返すと文化祭の日も、前日にいつとるか具体的に決めておらず、お互いに友達と一緒に行動していたので声かけるタイミングが分からず(相手の女子友がいて話しかけにくくて)文化祭が終わり、片付けた後で、着ていたクラTを片付けようとなった時に、最終的に相手の友達が、「クラT着替える前にとってあげて」と気遣って声をかけてくれました。本当に自分が情けなくて仕方がなかったです。その後写真を撮ろうと誘うと相手は笑顔で「うん」と言ってくれました。本当にとても可愛いらしい相手で、今まで好きになった人は沢山いましたが、ここまで長い期間、これだけ好きになった人はいません。絶対にこのまま、なあなあにしたくありません。それに写真は相手から誘ってくれたので、告白するなら絶対自分からしたいです。今はとても相手の些細な言動を深読みして、辛くて、文もまともにかけていないかもしれないです。でも現実にここまで打ち明けれるような友達もいないので、誰か教えてください。脈なしでしょうか。冷められてしまったでしょうか。この後はどんな風にまた連絡を取ればいいでしょうか。

No.4075791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脈なしかはまだ分からない
普通の雑談ができるようになるのを目指すのがいいと思う

No.2

今の時代、男が女子の体調を気遣う発言をするとセクハラになります。あからさまにセクハラだと言われなくても相手は不快に思っている可能性が高いです。気を付けましょう。女子の体調を気遣って喜ばれるのはイケメンだけです。顔に相当の自信がなければやめましょう。イケメンに対する僻みとかじゃなくて事実なんで。

No.3

顔の良し悪しというより、LINEで雑談送るのは普段どうでもいい話できるような関係ができてからのほうがいい
対面で関係があんまできてない人から急にLINEで雑談きてもね

No.4

インスタのノートって他の人が見れるんだっけ? 見れるなら他の人に見られたくなかったからだろうし、そうじゃないなら、インスタのノートにまで入り込んで来たのがちょっとキモかったとか?
部活で疲れて途中で寝ちゃうかもしれないってことは、長いやり取りをする気があったってことだし。

てか、文化祭で写真撮ってもらうってメッチャ羨ましいな。わしなんか、誰1人声をかけてくれなかった。陸上部の元部長をなめんなよ、女子め! ゾクゾクするかどうかだけで男を見やがって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧