毎日微熱や体調不良が続いており、解決もできず苦しいです。 微熱+倦怠感、頭痛、…

回答4 + お礼4 HIT数 268 あ+ あ-

2024/06/19 07:30(更新日時)

毎日微熱や体調不良が続いており、解決もできず苦しいです。
微熱+倦怠感、頭痛、少しの吐き気が半年以上続いています。

複数の内科、精神科は受診済み。原因不明でした。
理由のない微熱はよくあることのようです。

諦めて、このまま耐えていくつもりでした。
しかし、最近さらに悪化してきて、仕事中はパソコンが見られないくらいの頭痛や吐き気になってしまいます。
今月の休日は、ほぼ一日中横になっていて何もできず、痛み止め系も全く効かず困っています。

今週は、朝目覚めたらもうしんどくて、でも会社を一日休んでも改善しないのはわかっているし、今週は大事な会議も多いので、出勤しています……。
ここで相談させていただくとは違うことなのわかってますが、もう病院にも頼った後でどう解決していったらいいかわかりません……。

タグ

No.4075989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳外科は行きました?

No.2

脳神経科と耳鼻咽喉科は受診されましたか?

微熱が続く場合何科を受診すべきか検索すると、
耳鼻咽喉科ってヒットしましたよ。

脳神経科は脳の病等が隠れてる場合を想定してですが、一度総合病院で聞いてみた方が良いと思います。

微熱って結構辛いんですよね。
原因が解って治ることを祈ります。

お大事に。

No.3

辛いですね
お薬出してもらいましたか?
薬を服用して一時的にでも熱が下がって楽になる時間帯はありますか?

No.4

整形外科は?
ストレートネック、頚椎ヘルニアは頭痛、吐き気、めまいが出ますよ。更に首には自律神経を統括しているツボみたいなのがあるので、ダルさや微熱も出ます。

No.5

>> 1 脳外科は行きました? 脳外科はまだ行ったことありませんでした。
脳外科って通院した経験がなく少し心配です……。

No.6

>> 2 脳神経科と耳鼻咽喉科は受診されましたか? 微熱が続く場合何科を受診すべきか検索すると、 耳鼻咽喉科ってヒットしましたよ。 脳神… 脳神経科と耳鼻咽喉科どちらもまだです。
たしかに、耳鼻咽喉科での診察も必要かもしれませんね……。考えに至らなかったです。

総合病院系で一度相談してみます。

高熱ほどではないにせよ、ずっと微熱は少しこたえるものがあります……。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 辛いですね お薬出してもらいましたか? 薬を服用して一時的にでも熱が下がって楽になる時間帯はありますか? 原因が特にわからないということだったので、薬は処方なかったり、または漢方処方でした。
漢方は飲んでもあまり改善見られずで……。

熱は、時間関係なく常にある感じです。
前まで朝は元気で昼から熱が上がってくる感じでしたが、今週は朝からもう熱が出るようになってしまって……あんまり時間で差がなくなってしまいました。

No.8

>> 4 整形外科は? ストレートネック、頚椎ヘルニアは頭痛、吐き気、めまいが出ますよ。更に首には自律神経を統括しているツボみたいなのがあるので、ダ… 整形外科は通ってみました。
頭痛なのでその原因もあるかと思い……前に写真撮ったり、検査一式してもらったのですが、整形外科的にも異常はないみたいです。

首の神経で熱とかもあるのですね。
いろんな要因考えられるのですね……。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧