どこからが虐待ですか? 私は中学生の時から学校へ行けなくなり、親からお仕置きを…
どこからが虐待ですか?
私は中学生の時から学校へ行けなくなり、親からお仕置きをされてきました。
最初は物を没収するところから始まって、スマホ、漫画、本、大切な物、ベット等、勉強以外の物は全て無くなっていました。この頃になると、親が怖くなって部屋から出られず、親が入ってこられないように大型の家具でドアを塞いでいましたが、「開けないとドアを壊す」と脅されて、腕を引っ張られて学校に連れて行かされそうになりました。
↑のようなことがあったので、大型の家具も没収されて、部屋には何もなく、遊ぶ事も寝る事もできずただうずくまっていました。
また、「あなたはこの時間学校に行っているはずだから、いないものとして扱うわね」と言って、真冬に部屋を換気されて、何度窓を閉めても開けにきて、ベットも没収されているので寒さで震えていました。
これは虐待に入りますか?
確かに辛かったけど、私が学校に行けば没収された物も返してもらえたかもしれないのに、全て親のせいにしてはいけないなと思います。
タグ
No.4076065 2024/06/18 10:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生活に必要なものを取り上げて寒さに震えたりしてるのは問題大アリです
取り上げた程度で行けると思ってるのが間違いで、なぜ行けないかに向き合わないのがまず問題です
そんなことをしても行けないわけですよね
だからやり方がすごく間違ってるんですよ
なぜ行けないかに親が向き合ってないと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧