こめ油はオリーブオイルの代用になりますか。 パンにつけて食べる、マリネやド…

回答3 + お礼4 HIT数 276 あ+ あ-

2024/06/18 17:46(更新日時)

こめ油はオリーブオイルの代用になりますか。

パンにつけて食べる、マリネやドレッシングなど生で食べるのにも適していますか。

オリーブオイルが高過ぎて代用品を探しています。こめ油利用している方の感想を教えて欲しいです。

タグ

No.4076107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

適してないと思いますよ

No.2

>> 1 空飛ぶモンティイパイソンさんこんにちは。レスつけてくれて嬉しいです。

代用になる油はどんなものが適しているのかな。グレープシードオイルはどうでしょう。主に生で食べたいのです。

亜麻仁油も高いのであまり高いものじゃないのがいいんですが(値上がり前のオリーブ油くらい)

今のオリーブ油の価格には本当ビックリしちゃいます。

No.3

https://macaro-ni.jp/111917#heading-2969605

すみません、知識がないので調べてみたところ
参考になりそうな記事を見かけました。
グレープシードオイル、良さそうですよ。

No.4

>> 3 わざわざ調べてくださったんですね!ありがとうございます。私も投稿前に調べてみていたのですがスーパーに置いてあるような入手しやすい油だと種類が限られてしまいますよね。バターは苦手で米油は使ったことがなかったので質問してみました。

今まで700円くらいだったオリーブオイルが今は1400円もするんですよ。不作らしくてまだまだ続きそうなんです。こんなに値上がりしてると知らなくて先日贅沢に使い切ってしまいました💦 困る…

この投稿とは無関係ですが忘れてしまっていると思いますが以前お尻が冷えて困っている質問をしたものです。いつもありがとうございます。モンティパイソンの活躍をいつも応援してます。

No.5

ごま油でええやん。ごま油と塩かけたら大概のものは美味い。

No.6

>> 5 ごま油も好きでよく使うのですが風味がかなりクセがありますよね。パンやマリネには強すぎるような。白いごま油のことなのかな。

ちょうどニラが安くて大量に買ってきたのでごま油を使って常備菜を3種類とチヂミと肉野菜炒めを作りました。ごま油大活躍です。ニラ1わ10円だったんですよ🤩

No.7

何故か今さっき据え置き価格の店に出会えたので2本買ってきました。

これをチビチビ大事に使いつつ、代用できる場面では代用品で我慢していこうと思います。

400gで1400円なんて普段使いに気軽に買えないわっ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧