インスタントラーメン作る際に僕はスープを先に作って、麺を茹でてるんだけど 友達…

回答5 + お礼5 HIT数 224 あ+ あ-

2024/06/18 14:30(更新日時)

インスタントラーメン作る際に僕はスープを先に作って、麺を茹でてるんだけど
友達に話したら変だって言われました。 変ですか? 先にスープ作ると色々メリットあって、例えばお湯に粉末入れると吹きこぼれたりするし、お水の時にスープ作ると、吹きこぼれないし色々いいですよ。
彼女ができたらこの作り方教えてあげようと思ってます。

タグ

No.4076192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-18 14:07
匿名さん1 ( )

削除投票

スープの粉はどんぶりに入れると
無駄がないてすよ。

No.7 2024-06-18 14:19
匿名さん7 ( )

削除投票

韓国のラーメンが、
先にスープを入れて、
作りますね。
日本のラーメンは、
スープに命をかけてるので
煮詰めると風味が飛ぶんですよ。
出汁文化ですねー。

No.3 2024-06-18 14:08
匿名さん3 ( )

削除投票

スープとラーメンは別々のお鍋で作るんですか。

スープでラーメンを湯がくならラーメンがスープを吸って染み込んで味が濃くなるので私は好きじゃないです。

でも自分の味の好みにできるのが自炊のいいところなので、主さんがそれが好みならなんの問題もないしいいと思うよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スープの粉はどんぶりに入れると
無駄がないてすよ。

No.3

スープとラーメンは別々のお鍋で作るんですか。

スープでラーメンを湯がくならラーメンがスープを吸って染み込んで味が濃くなるので私は好きじゃないです。

でも自分の味の好みにできるのが自炊のいいところなので、主さんがそれが好みならなんの問題もないしいいと思うよ。

No.4

>> 1 スープの粉はどんぶりに入れると 無駄がないてすよ。 そういう作り方もありますね。説明書どうりに作らなくても工夫できるし今度やってみます。ありがとうございます。

No.5

>> 3 スープとラーメンは別々のお鍋で作るんですか。 スープでラーメンを湯がくならラーメンがスープを吸って染み込んで味が濃くなるので私は好きじ… ありがとうございます。えっと別々のお鍋で作るのではなくて、最初にスープを作ってしまって、そのスープで麺を茹でる感じです。僕は少し濃い味が好きなんですいい感じなんです。
色々工夫して面白いですよね。

No.6

別に変わっててもいいんです。料理はその人によって変わりますし、
取説通りにやらなくても大丈夫です。
自炊のいいとこです。

No.7

韓国のラーメンが、
先にスープを入れて、
作りますね。
日本のラーメンは、
スープに命をかけてるので
煮詰めると風味が飛ぶんですよ。
出汁文化ですねー。

No.8

>> 6 別に変わっててもいいんです。料理はその人によって変わりますし、 取説通りにやらなくても大丈夫です。 自炊のいいとこです。 こんにちは。
最初は説明どうりに作ってたんですけどお湯に粉末入れると吹きこぼれたり湯気で粉末がこびりついたりしたからこんな感じの作り方をするようになりました。工夫はしているとなかなか面白いですよね。
ありがとうございました。

No.9

>> 7 韓国のラーメンが、 先にスープを入れて、 作りますね。 日本のラーメンは、 スープに命をかけてるので 煮詰めると風味が飛ぶんですよ… こんにちは。韓国ラーメンはスープ先に作るんですね!
めちゃ辛いラーメンですよね。まだ食べたことないです。
確かに煮詰めてしまうから説明のラーメンとは風味が違ってる可能性高いかも。
僕は濃い味のラーメン好きなので、今度は風味飛ばさない作り方でもやってみます!
ありがとうございました。

No.10

みなさんこんにちは、レスをありがとうございました!
工夫するのは楽しいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧