とても可愛かった犬が亡くなってもう、3日目。毎日泣いてる。やる気でないし、ため息…

回答3 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2024/06/18 18:45(更新日時)

とても可愛かった犬が亡くなってもう、3日目。毎日泣いてる。やる気でないし、ため息ばかり。市の火葬場に一昨日持って行ったので、今日仕事帰りに、火葬場の横を通ってきた、何かしたくて。もう、骨?灰になったからここで最後終わったんだなぁと思って。
灰は何処にあるのか知らないけど、辛くて遠回りして帰宅。寝たきりは最後の3日間だけ。でも、4ヶ月前からオムツ変え、うんちしたら洗って、尿も拭くか洗う、お世話も苦じゃなかった。トイプードルなので、毛が伸びるから、目の周りカットしたり、目やに取ったり、目も結膜炎なりやすかったから、目を手で開けて白目の部分をチェック。
口の周りも汚れるからカット、身体をたまに拭き、くしでとく。私以外の人がやると、怒るし嫌がる、でも私だと安心なのか全く嫌がらずじっとしていた、何をしても私には怒らない子でした。だから、余計可愛くて。感謝ばかり。我が子同然。信用してくれて。
3日前まで手を伸ばすと触る位置にいて、何でも私には許してくれたのに、今はもういない。夢のよう。こんなに辛いなんて。悲しいなんて。近い距離にいたからいない事が耐えれません。辛くて聞いてほしくて。

タグ

No.4076313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しくて悲しいですよね。スレを読んで主さんのわんちゃんへの愛情が伝わってきて泣いてしまいました。
自分も亡くした愛犬の事を思い出しては、天国にいるのかな?寂しがっていないかな?なんて事を考えます。

No.2

子ども作ったら愛情が向くと思う

No.3

>> 1 寂しくて悲しいですよね。スレを読んで主さんのわんちゃんへの愛情が伝わってきて泣いてしまいました。 自分も亡くした愛犬の事を思い出しては、天… 読んでくださりありがとうございます。
愛情が、犬に伝わっていたのかはわからないですが。かけがえのない存在でした。
いつかは、いなくなるのはわかっていたけど、やはり嫌ですね。キリがないほど一緒にいたいと思ってしまうし。
火葬場だから、ペット霊園の方がよかったのか今だに思います。供養とか、最後の骨を見たかった気持ちもあります。寂しくないかな?と考えますね。
今は、オムツ変えなどしなくていいから、時間もあまりやる事なく、考えてしまいます。
もう、触れない、会えないのは本当辛く悲しいですね。後悔しないよう、やれる事はやったけどやはり後悔はあります。
1週間前に戻って会いたいな。

No.4

そのトイプードルなら天国で楽しそうに走り回ってましたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題