理由は端折りますが私のことを好きな人がいます。私も好きです。 ただ今思えば自分…
理由は端折りますが私のことを好きな人がいます。私も好きです。
ただ今思えば自分(私)の話ばかりしてたように思います、相手はずっと聞いてくれててたまに深堀りするような質問があったりしました。
また職場の同僚に好きバレしてしまい軽くモメてしまいました。その翌日くらいに好きな人と 話することがあったのですが次の休日◯◯に行くさ(一人旅)と言われたのに対して行ってらっしゃいと素っ気なく返してしまいました。
せっかく自分のことを話してくれたのに興味無いみたいな反応してしまったことに後悔してます。
天邪鬼な行動してしまったことありますか?
その後どう盛り返しましたか?
タグ
No.4076365 2024/06/18 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
天邪鬼というか、相手の事を好きでも好きじゃなくても普通にそういう会話の流れになる事はありましたよ。
「一人旅に行くんだ」
「へーそうなんだ。いってらっしゃい」
でも、これって別になんともないと思います。
相手が好いてくれていれば「〇〇行くんだけどお土産何がいい?」「別にいいよ」「えー買ってきたい」など、そこで話は途切れないし、自分の言葉が地雷だったなとか思わない。
例え地雷になったとしても「え?それだけで好意ってなくなるものなの?」って感じ。
デリカシーがないとか、あまりにも愛想がないならともかく、「へーそうなんだ。いってらっしゃい」って笑顔で言えば別に問題はないと思います。
まあ気になるなら旅行中の夜とかに「楽しめてる?」とか連絡したらいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧