今までまともに彼氏いたこともないですが、友達と楽しく過ごしてきたのであまり気にせ…

回答2 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/06/19 01:39(更新日時)

今までまともに彼氏いたこともないですが、友達と楽しく過ごしてきたのであまり気にせず生きてきました。しかし30となり周囲の変化に焦りを感じています。まだ同じような友達がいるものの、推し活の熱量があったり(自分も好きですが同じレベルではない)、もしくは仕事ができる・優秀、など自分だけ本当に何もないです。劣等感がすごくしんどいですが、何もやる気が起きずまたそこにも自己嫌悪を繰り返しています。年齢が故のものでしょうか。死にたいまではいかないものの、不慮の事故にあってもいいなと考えてしまいます。

タグ

No.4076634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友達30歳前後から看護学校通って看護師の資格取った人2人います。年齢的には色々考える年齢ですよね、私もそれくらいに転職した。
やる気が起きず自己嫌悪繰り返しているの辛いですね。大きいことじゃなくても小さいことでも何かしてみて気持ちを上げると少し自信がつきます。何か一つやってみてください。
30歳になっても楽しく過ごせるお友達がいるのですから主さんはとても人柄がいいんだと思いますよ。それも特別なことだと思います。

No.2

あまり自分と他人を比べなくてもいいと思いますよ。彼氏とか仕事とか世間を気にして自己嫌悪に陥らないでください。主さんがどう生きたいのかが大切だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧