私の親はすぐ私のことを病気だと言ってきま す。部屋を片付けられない時、お金を使い…

回答1 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/06/19 02:04(更新日時)

私の親はすぐ私のことを病気だと言ってきま す。部屋を片付けられない時、お金を使いすぎている時、部屋にずっといてひきこもっている時、など『病気だ。』と言われます。私が相談した時も『自分が悪い、病気だ』と言われます。いっさい寄り添ってくれません。そのくせ精神科にすら連れて行かず、言うだけ言ってきます。私の親は毒親ですか?モラハラでしょうか。親が大嫌いです。早くいなくなってほしい。もちろん感謝している部分はありますが、
全部感謝はできません。いじめられていた時
何も知らないのに無理矢理学校に連れて行かされ、先生ですらいじめはなかったと言い張り
祖母もそうしてきました。何も知らずのうのうと生きて鬱陶しいです。ごめんねと謝られたことすらないんです。消えてほしいこっちの気持ちも知らず毎日挨拶してくる祖母にはいつも無視しています。84歳なのにまだ生きてるんです。みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4076640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうだろう。うちの娘も片付けは苦手だけど、金銭感覚はしっかりしてるし、クラスメイトに酷いことを言われても不登校にならずに乗り切ったし、おばあちゃんには長生きしてって言う優しい子だから、可愛がってる。でも不登校になったら、私は我が子を愛する自信がないよ。

案外、親の愛情は条件付きだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧