最近、思う事。 実家にいくと、6人家族だったのに、祖父母が亡くなり、父親が亡く…
最近、思う事。
実家にいくと、6人家族だったのに、祖父母が亡くなり、父親が亡くなり、飼っていた猫も犬も亡くなっていなくなった。
今は、母1人。
母の歳を考えたら、92歳まで生きれたとしても残り15年しかないなぁ。
病気持ちだから、そこまで生きれないかもしれない。
今までの15年なんて早かった、あっという間だった、だから母が生きてる残りの人生も、今思うと早い、実家は空き家になる。
何処の家も同じだと思うけど、寂しいな。
家族やペット、最期までお見送りしたけど、
何回も生きてる限り、この辛い思いをしないといけない。生きるって辛い事あるな。
父の時も地獄で、立ち直るのにかなり時間かかり、泣いてばかりの日々、突然だったから。母も同じように私は後悔残るはず。
女同士だから言い合いになるし、喧嘩も多々ある、親不孝な事も言うし、地獄な悲しみだろうなぁと。家族が1人ずつ減っていく、嫌だな。昔がよかった。旦那がいなくなる時も辛いはずだし。子なしなので余計に。
タグ
No.4076746 2024/06/19 07:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧