専門学生です! 先日席替えがあったのですが、隣になった人は自分と似たような性格…
専門学生です!
先日席替えがあったのですが、隣になった人は自分と似たような性格だし、仲良くなれそうな人でした。
なのでたまに「おはよう」って挨拶したり、「今度のテスト不安だわ」ってどうでもいい話題を振ってみました。
けど基本的に一言二言しか返答がないので、「嫌われてるのかな…」って思ってました。
なので思い切って「ねね!俺さ、時々どうでもいいことで声かけるじゃん?嫌じゃない?」と聞いてみました。
すると「全然!むしろ絵を描いてるときでも声かけてきていいよ」と言ってくれました。
けど「嫌だ」だなんて言いづらいと思います。空気読んで大人しくしておくべきでしょうか?
自分の話の振り方が下手だから一言二言くらいしか返答できてないだけで、声を掛けること自体はウェルカムでしょうか?
タグ
No.4076767 2024/06/19 08:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧