コレって、普通なの❓
法事で九州から里帰りしていた義妹家族の話なんですが…子供たちから呼び捨てにされているんです。○○ちゃん(母親)○○(父親)という風に。私は、とても気になったので聞いてみたところ、子供たちとは、友達感覚でいたいと。そして『そんなの普通だよ。私達みたいに若い夫婦はみんなそうだよ。うちの近所でも多いよ。』と、あっさり言われてしまいました💧ちなみに、義妹夫婦は30代半ばです。私の考えが古いのでしょうか❓
No.407704 2007/06/20 11:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
義弟夫婦はお父さんの事はパパですが、お母さんの事は○○ちゃんと子供たち(兄妹)には言わせています。
ですがある程度になったら子供たちが自分で呼び方をかえるんじゃないかと思います。男の子でいつまでもママって言わないですよね。だから○○ちゃんなんて言い続けないと思うのですが。
皆様、ありがとうございました。一括のお礼で失礼します。義妹夫婦の子供は中学生と小学生です。普段でも『自分たちさえ良ければいい』という感じの家族なので、もう何を言ってもムダですね。なんだか、情けなくて泣けてきます。💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧