仲良しで好きだったら離婚しないですか? 私は夫のことが好きです。ずっと一緒…
仲良しで好きだったら離婚しないですか?
私は夫のことが好きです。ずっと一緒にいたいです。
とても育児に協力的なパパ、出張中にはいつも電話をしたり気も合って仲良しで尽くしてくれてすごく優しいです。
浮気もしない、お酒も飲まない、ちゃんと働いている。とにかく完璧すぎます。
でも喧嘩になるたびDVをされます。
人が変わったように暴言、手も足も出る。
何回あってもなぜか嫌いになれないです。
でも喧嘩の度に辛くて辛くて。
離婚を考えても普段すごく仲良しなので失いたくなくて。
でも子供の影響を考えたら一緒にいれない。
仲良い時間がほとんどです。ただ喧嘩の度に必ずDVです。
自分だったらどうしますか?
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
殴る、蹴るってなかなかの暴力ですよね…
ここのレスしてくれてる方は、皆さん離れた方がと言っています。
主さんは旦那さんの暴力・暴言は苦しくて辛いんですよね?でも好きだから、離れられない。
旦那さんは、主さんの足元見て、何しても大丈夫、どうせ自分から離れることなんて出来ない、全ては主さんが悪いからいけないだけで、自分は悪くないと思ってますよ。
主さんの辛くて苦しい気持ちハッキリ伝えて、いったん離れるという行動おこしてみたらどうでしょう?
弁護士なり第三者を交えて、戻る条件としてカウンセリングを受けてもらい、暴力・暴言をいっさい止めてもらうように、念書でももらうとか。
親を外敵扱いするって、DV男の常套手段ですね。
主さんの見方になる人、主さんから離れるようにしむけて、主さん孤立してしまいますよ。
そのうち、子どもの前でも暴言・暴力、子どもも洗脳されてしまったら、どうします?
主さんが変わらないと、旦那さんは変わりませんよ。
DVで離婚した友達のメッセージが感動したので送ります。どうかあなたの心に届きますように。
私の人生間違いだらけだった。簡単には諦めたり頑張らなくていいことにこだわったりして、大切な人たちのことまで蔑ろにしてしまった。私の全てをかけて頑張らないといけないことには目を背けて、私が本当の私でいられなくなるような選択ばかりしてきた。そのせいで私は私に自信をもてなくなるような私になった。
でもちゃんとした選択はすぐそばにあった。見ようとしなかっただけだった。
私の娘たちのおかげだった。この子たちが私を母親にしてくれてそんな私に母親としての自信をくれて幸せと笑顔と毎日の光をくれた。私の全てをくれた。
私に愛しかたを教えてくれた。大変な日もあるけど大切ってなにか教えてくれた。私がこの子たちに教えるよりも遥かに私はこの子たちからいろんなことを教わった。
そんな光輝くこの子たちの人生に影を見せてしまった。それは絶対に私の責任で影を長い間見せてしまった私の弱さだ。この子たちは母親が虐待されたり罵倒されるような人生を望んだわけじゃないのに。
ある日フッと思った。なんで?なんで私は私を責めているの?
私だって虐待されるような人生を望んだわけじゃない。私は娘たちに私が見せなきゃいけなかったんだ。暴力を許してはいけないこと。思いやりは大事なんだってこと。本当の私でいられなくなるような人とは一緒にいちゃダメなんだってこと。この子たちに私の背中で教えなきゃいけなかった。私が私の人生を生きているところを。
娘たちへ。愛してるよ、ここからは私たちの人生だね。私はあなたたちに誓います。もう2度とであなたたちのこと絶望させたりしない。母としてこれからは影をおとすんじゃなくあなたたちに光を灯し続けることを誓うよ。あなたたちが私にそうしてくれていたように。
スレを読んだだけでは何も言えません。
ふだん優しい旦那さんが突然暴力をふるう??統合失調でしょうか?
医師の診断を受けましたか?
まずは
被害を受けた時に直ぐに警察に通報して下さい。その場で表沙汰にしてみて第三者による客観k的な判断を仰ぐのが正解かな?と思います。
仮に主さんに浪費癖があるとか、浮気が止まらないとか、一般的に非常識な態度が日常的であれば旦那さんの主張が通る場合もありますよ。
基本的には暴力を肯定する論理は成立しませんがね・・・
旦那の生い立ちに問題あるよ。
なんか、最近DVの旦那多いけど、結婚する前は知らなかったわからなかったとかさ、喧嘩したらDVなんて結婚する前からわかってるでしょ?
これから先、70代80代老後まで旦那のDVに耐えれると思うか?
今の段階で、この掲示板に悩みを書いてる段階でもう限界だからでしょ?
老後、この旦那の介護できます?臭い臭い下の世話できますか?
一度でもされたら離婚します。
自分がDVする側だとしたらそれはもう病気なんです。薬物と同じ。専門治療が必要です。
される側だとしたら殺しと同じ(実際殺される人もいるんですよ、目をさましてください)。
あの人いつも優しくて尽くしてくれて仲もよくて離れたくなくて、でも人(この場合はあなた)を殺すんです。でも優しいときも多いんです。
って言われてどう思いますか?
いや、殺しはダメでしょ、普段優しいとか関係ないし。むしろそれが典型的DVだから。
そんな彼を守れるのは私だけ的なコントロール下にいると見えなくなりますけど、あなたは愛する人を殴れますか?病気なんですよ、悲しいけど。DVも虐待もしてしまう側もかつての被害者だったりするけど、ちゃんとカウンセリングや治療受けて戦ってる人もいる。
自分を守れるのは自分だけですよ。
今すぐ逃げて。
DVする人のどこが完璧なんですか?
私の父親もそうでした。
子供の前ではそんなそぶり見せてなかったけど小さいながらに気づいてましたよ。
お子さんが今気づいているのか、どうなのかは分からないですけど
家庭環境ってほんっと大切なので
離婚されたほうがお子さんのためかと。
まぁ主さんさんがお子さんより自分の気持ちを優先したいならそのままでいいんじゃないですか。
ただ言えるのは
お子さんは、DVされても許す母親を見て
自身がされる側になったら許すだろうし
する側になったとしても、してもいいものだと思うでしょうね。
私の昔のママ友にもいましたね。主さんみたいな人。
旦那さんが嫉妬深いらしくて、ママ友が「週末実家に帰る」と言っただけでママ友の車のサイドミラー折ったり、ガラスやテレビぶっ壊したり。
別れるようなんども諭したけど
「あの人には私がいないとダメだから」「普段は優しいから」と言って別れず。
子供たちが暴力的なことをする度学校から呼び出しくらつてますけどね、、
その原因がわかってないんです。
「相手が先に口か手を出したからうちの子はやり返しただけ」って。
相手の家に謝りにも行かなかったです。
見えてる世界が違う気がして、離れました。
お子さんのことが一番になるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 352HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧