一昨日の火曜日に、職場の人に怒られました。毎週水曜日は扶養の関係で休んでいて、昨…
一昨日の火曜日に、職場の人に怒られました。毎週水曜日は扶養の関係で休んでいて、昨日は休みでした。今日は仕事に行きたくなくて・・・怒られたショックが強くて、胃がキリキリと痛いです。
皆さんは怒られた次の日はちゃんと仕事に行ってますか?私はめげそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒られたとは?
注意じゃなく、叱られたじゃなく?
怒られたとは?
捉え方次第では、相手からレッテル貼られてツンケンされますよ。
自分は痛くても行きましたね。
今、職場で責任者の身勝手で無視されてる人が居ますが、責任者は陰で『気に入らないから喋りたくない。普通なら辞めるはずなのに、あっちは挨拶だけはしてくるんだよね~』と話してきますが…。
挨拶もしなかったら
『あの人は挨拶も出来ない人』と言い出します。
だけど、責任者は気に入らない人には『喋りたくないから挨拶もしない❗』と言います。
なのに結果論で事情を知らない人には
『あの人は挨拶も出来ない人だから関わらない方がいい❗』と言いふらします。
こうして、レッテルという物は造られていきます。
怒られた次の日は行ってます。反省をいかさないといけないから。
確実に怒られそうな日は休みました。一回だけ。心が持ちそうになかったので。ズル休みなので周りの目も冷ややかでした。
相手も期待して叱ってくれているし、叱ることはかなりしんどいことでもあるので辛いのは自分ばかりではないです。とこんな自分が言ってみます。
続ける気持ちがあるなら行った方がいいですね。そのほうが楽。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧