資格予備校の自習室マナーについてです。 自分はよく自習室を利用してますが、だい…

回答1 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/06/20 17:46(更新日時)

資格予備校の自習室マナーについてです。
自分はよく自習室を利用してますが、だいたい毎日朝から夜まで居る常連のおっちゃんがルールを全く守りません。
自習室内では飲み物は良いけど、飴やガム含めた食べ物は許可されておらず、何か食べる時は別室の専用の部屋で摂るのがルールです。

そのおっちゃん、頻繁にお菓子やらチョコレートを食べてまして、元々食べ方が汚いのか、口にものを含んだら周りに聞こえるくらい「ヌチャヌチャ、クチャクチャ、クチュクチュ」と咀嚼音でうるさいです。

今まで数ヶ月我慢してましたが、つい先日、我慢の限界でつい、咀嚼をマネしました。

そうしたらさすがに気付いたのか、一旦は止まりました。
しかし数十分後、また口にお菓子を含んで汚い咀嚼音を響かせました。
私は再びずーっとマネしました。

いつもは夜遅くまで居るおっちゃんですが、その後すぐに荷物を片付けて帰りました
その際、私を睨みました。
自分も怯まず睨み返すとスグに顔を逸らしました。

本当なら直接「食べ物ダメですよ」と忠告したり、予備校スタッフさんに言ってもらうのが筋かもしれません。

しかしいつも汚い咀嚼音を響かせてるの怒りを禁じを得ません。自分が細かいこと気にしすぎかもしれません。

みなさんなら、どうしますか??

タグ

No.4077562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スタッフに言います。
ずっと真似するなんて時間のムダ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧