新しい職場でもうすぐ3ヶ月です。中途採用なのですが、とても居心地が悪いです。 …
新しい職場でもうすぐ3ヶ月です。中途採用なのですが、とても居心地が悪いです。
自分でできること探したり、上司にたずねて動いたりはしていました。ですが、掃除とか簡単な仕事さえ上司がやってしまい、私は何のためにいるのだろうという感じです。邪魔にならないよう気を使いながら
何とか見て覚えたり、自分から質問しに行ってましたが、先日「仕事できてないから試用期間延長」と言われました。
私の雇用形態も曖昧で書面でも残っていなくはっきりしてないので、それを先日上司に尋ねたところ気に障ったようで上の言葉を言われました。保険もつけるかつけないか曖昧だったので確認したら「はいはい。私たちのときは1年とかつけてもらいない人いたのに!」と嫌味を言われました。
上司いわく「経験者として雇ったはずなんですけど!」だそうです。近い仕事はしていましたが同じ仕事はしていません。伝えています。せめて、そこの職場のやり方は教えてもらいたいです。
別に今すぐ社員にしてほしいわけでもありません。ただ自分の生活もあるし曖昧な状況が不安だったので尋ねただけです。責めた口調で言ったわけでもありません。
期待外れの仕事しかできなかった私が悪いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お悩み拝読しました。
辞めていいと思いますよ。
やるべき仕事を与えず苦痛を感じさせること、
聞く耳をもたないこと、
曖昧な判断基準で働く人の権利を軽んじることは、
ハラスメントにあたると思いますし、
退職する正当な理由になります。
主様は悪くありません。
“期待したとおりの仕事が出来なかった”とは、何を基準にしているのでしょう?
それに対して雇い主は、是正する努力を怠っているのではありませんか?
我慢する必要はありません、ご自分を大事になさってください。
こんな上司ばかりではありません
たまにあるんですよ。
なんで雇ったの?って思う所。
転職を視野に考えた方が良いと思いますよ。馬鹿にするなって話です。
主さんだけの1度きりの人生なんですから、そんな会社に人生使われちゃもったいないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧