え? みんなコンビニやスーパーのトイレ使ったら、必ず何か買うの? 私、今…
え?
みんなコンビニやスーパーのトイレ使ったら、必ず何か買うの?
私、今まで一度も買ったことありません
運転中、うんちしたくなったらコンビニ寄ってうんちして、そのまま帰ります
でも彼氏に、「え?何も買わないの?」とびっくりされました
え?みんな買うんですか?
買いませんよね?
そりゃ買ってあげたほうがいいのはわかりますけど、普通買いませんよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
買いますね。
従業員以外のトイレ使用禁止って、こういう主さんみたいな人がいるから禁止にされちゃうんでしょうね。ジュース1本で緊急時にトイレ利用できるありがたみ。
近所のスーパーも家庭ゴミの持ち込みが多すぎてゴミ箱撤去されました。
なぜかコンビニのときだけこんな激論になるし、買わない人を叩く方向にいくけど
コンビニじゃなくてデパートやショッピングモールに飛び込んでトイレ借りた時もみんな何か買ってるんですかね?
生活環境によってはコンビニよりデパートやモールの方がトイレ拝借率高いんですが、そこでも「必ず何か買うか」って話になってるの見たことないですね
みんな絶対デパートだったら買わないでしょ笑
私はコンビニでも買わないですよ
結局店員さんからトイレだけ借りたかどうかがわかる環境だから買うってだけの人が多そう
気にしてることは真の良心じゃなくバレるかどうかって感じ
前にも似たようなスレに似たようなレスした覚えがあります。
自分今は違うけど前にただのバイト店員してた者です。
必要ないものをお礼とか言って自己満足のためだけで買う人のためにわざわざ作業増やされたくないんですが。
レジから離れて作業してる店員呼んでまで買った場合なんかは、ありがとうどころかマジ迷惑な嫌がらせにしか感じないってことも知ってくださいね。
本当に必要で買ってる人はいいけど、ここに書いてるようなくだらない理由で呼びつけてまで買ってるならマジ迷惑です。
トイレのお礼とか良い人気分の自己満足のためにそんなもん1個買うか買わないかなんてどうでもいいです。
みんな良いことしてるつもりでいろいろ言って気持ちよくなってると思うけど、バイト店員からしたら動く必要ないとこ動かされて迷惑なだけなんでやめてください。
もしこれに反論するようなら、あなた方のしてることは本物の善意ではないということです。
あ、一応補足するけど。
もちろん露骨に迷惑な顔しません。
仕方なく営業スマイルで対応します。
でも本音はこれなんで。
トイレ使ったお礼で無理やり1個だけとかみみちく買うことを良いことだと思ってる人が多いのが理解不能。
どうせ良い人気分自己満足のために人を働かせるなら千円とか買えば?
そんな理由でみみちい買い物されてもあなた以外誰も喜んでませんから。
何か買う人ってバイトのために買ってるわけじゃないと思う。あくまで店(店主)に対してのマナーでは。
バイトは雇われて時給を貰ってるんだからレジや接客や仕事するのは当然です。バイトが一個買うのは迷惑とか千円買えとか何様なんだろ。
ほらほら。
必要ないものを買っておきながらバイトが接客するの当然だろという傲慢さと、トイレ使わせていただいたありがとうマナーです相手のためですという良い人ぶりは両立しません。
いりもしないもの買うために人動かすのは迷惑かなって思いやりも存在します。
何が本物の思いやりなんてわからない以上、自分がしてることが良いことに決まってると思い込んで人を叩いて悦に入るのはやめましょう。
自分には別に思いやりではなくても主さんみたいな人の方がありがたかったのは紛れもない事実。
そんなことで店今も潰れてねーし影響なし。
これに反論するのはどう言い訳しても相手への善意などではない人ですよ。
良い人気分の自分が否定されるのが許せないだけでしょうね。
そのときだけトイレ使ってみみちい買い物してく客なんていてもいなくても同じです。
同じなんだから人の手煩わせないでトイレだけ使って出てってください。
トイレ使用禁止にする店があるのは、コストの話じゃなくて著しく汚すとかペーパー泥棒みたいなことが多かったんじゃないですか?
あんたらなんて自分で思ってるほど影響力ありませんから。
自己満足のみみちい買い物なんてしなくてよろしいです。
本当に欲しいものを買いに来た客にこんなこと思いません。
ここで言われてるようなくだらない理由でわざわざ呼びつけて働かされてるなら迷惑極まりない。
これを迷惑と思う気持ちに逆ギレするような人は、少なくとも主さんを叩けるような良識的な善意の人間じゃないのは事実ですね。
自己満足は自己満足と認めて、相手にとってはそうだったのかと省みる良識もない。
せっかく気持ちよく主さん叩いてたのに水差されたって感じかな?
こういう意見が出ると別視点からの理解してみようともせずただ『勝とうと』するなら、結局醜さはどちらも変わらないということですよ。
54さんは、同じ議題を店長?かオーナーに聞いてみては?
勿論、自分はトイレ利用しとい気持ち買い物してく人のレジは面倒なんでしたくありません。と言う事も添えてね。
私もコンビニ経験ありだけど、お客様がレジ前に来たら別作業してても、レジに立つのは当たり前の流れ。
作業が中断されて、進まないのは正直煩わしい事ですが、だからってトイレで買い物のお客様も、そうでないお客様も同じ。
買って帰るななんて思った事ありません。
54さんはただのバイトだから仕方ないか…学生さんかなんか?
以前テレビでトイレだけしにくる人がいるのはコンビニにとってただの負担で、人数が多いと経営を圧迫すると言う話をやってました。
時給で雇われてるバイトからするとトイレ借りてちょっと何か買う客は煩わしいのかもしれませんが、オーナーさんからしたら少しでも何か買ってもらわないとマイナスにしかならないのではないでしょうか。
匿名さん54
自分も必ず何か買いますが、それは実質紙代や水道代が掛かっているのだから、その店を経営するオーナーへ謝礼と考えています。だから、それでバイトの仕事か増えようがそんなの知った事ではない。
ところで、あなたは買い物ついでにトイレを利用する人とトイレを使ったから買い物をする客をどう見分けているのですか?
デパートはコンビニとは規模が違うし
売っている物の質や品数、金額も段違い。
買い物に掛ける時間もコンビニは数分
デパートだと小一時間掛かる場合も
往々にしてある。
買い物する範囲が広い事もあり
デパートのトイレは最初から、買い物を
しに来たお客の為にトイレを設置し
開放しているのに、コンビニと同列に
考えてデパートを引き合いに出す事自体
意味が解らない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題