外国人観光客も子供たちが実際に通ってる小学校を体験できる旅行商品(いわゆるJap…
外国人観光客も子供たちが実際に通ってる小学校を体験できる旅行商品(いわゆるJapanese Shogakko Experience for foreign tourists(kids))を企画したいんですけど, もしみなさんのお子様が通ってる小学校に外国人観光客たちが来て数日間体験したらどうでしょうか?勿論、刺青と薬物中毒症状がある観光客が来るとその小学校の子供たちがビビってしまうから刺青なしの薬物中毒ではない観光客(の子供)を受け入れます。事件事故予防とその学校の教員と小学生たちに迷惑をかけないように教員じゃなく引率したガイド職員が一緒に居て観光客たちを管理します。
例えば、5年生の教室で授業に参加したり給食を食べたり体育活動したり5年生たちと一緒に日本の文化を体験することです。特にアメリカの学校給食は冷凍食品ばかりで不味過ぎで日本の給食とは全く違うので、アメリカ人(の子供)が日本の小学校給食を食べてみたら驚くはずです。小5は英語授業もあるためアメリカなど英語圏から来た観光客と英会話体験もできるためとてもお得です。
小学1年生と一緒に日本の小学校を体験するのは無理があるかも知れないけど、5年生と一緒に体験したらいいんじゃないですか?そのために大東亜帝国すら入学できなさそうな小学生たちを選べば良いと思います。マーチ以上行けそうな中学受験の子の親は了承しないかけど大東亜帝国にも行けなさそうな子の親は受験なんて関心もないし得られるものがあれば喜びそうです。大東亜帝国すら行けなさそうな子は学習が進まなくても無理矢理に学習させたり補填したりする自体が無駄だからです。大東亜帝国にも行けなさそうな小学生は邪魔で学習が進まなくても観光客に写真撮られてもその方がが役に立つってことです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何の為に?
受け入れる側が、大変なのでは?
1年に1度くらいの交換留学くらいの方がいいと思う。
観光客が参加型の小学校って、まるで旅行会社のツアーだよね。
1年に1度でなく、何度もするということだよね。
小学校の勉強や行事に支障出るよ。
ガイドが管理って、責任取れるの?
それに、会話が通じない児童なら、教師が困るし、
教師に残業させることになると思う。
これ以上、教師の仕事を増やさないで欲しい。
海外の子は、インターナショナルスクールで、海外の受け入れをしている実情を
見学くらいなのでは?
私立でも年間スケジュールもあるし、その為のカリキュラムがあるから
余程の計画性と国の許可とかないと難しいと思う。
安易に考えているような気がします。
毎日参加出来る、工場見学のようなわけにはいかないですよ。
子供の学習を妨げるようなものは、ダメだと思います。
後、途中からおかしな言動になっていますが、大丈夫ですか?
何故その大学の話に変わるのか全く理解出来ません。
いきなり小5に話を持って行くのか理解出来ません。
7大学に絞る理由が分かりません。
知っていても何故そこ?というのが、読み手側の疑問でしょう。
知っていないのかと勘違いの説明、要らないです。
最初は、どうかな?と思うような書き込みですが、断然反対します。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧