社会人が集まるテニスサークルに入っています。 先日、荷物を運んでいる時に年上の…

回答2 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2024/06/20 20:36(更新日時)

社会人が集まるテニスサークルに入っています。
先日、荷物を運んでいる時に年上の女性が足を怪我してしまいました。
その女性は私(主)をフォローしようとした際に怪我してしまったので怪我をしたのは私(主)のせいと言っています。
女性がリーダーに私の悪口を言い、リーダーが完全に信じてしまっています。
女性は私に対しては言動がパワハラめいていましたが、私以外には優しいので味方が多く、他の方々が私にかなり怒っています。
女性が怪我をする前から、女性が私に理不尽に叱ってくる事が多々ありました。他の皆さんは見てるだけ。私が詰められているのを見ているのにも関わらず、別件ですが追い討ちをかけてくる男性もいました。
リーダーからは「明日からも来たいなら来たらいいんじゃない?でも皆かなり怒ってるよ。主さんって他の人たちも怪我させそうだからな…」と言われてしまいました。

女性の若手が私だけなのと私が大人しそうに見える事で舐められてしまったのかもしれないですが、明らかに加害側を信じ切る皆さんが不思議でしょうがないです。
女性が優しいから皆こんな感じになってるんでしょうか?

タグ

No.4077938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方が主さん以外に優しいので、まさか嘘を言ってるなんて想像もしないんだと思います。
その女性は主さん以外を明らかに騙して自分の味方にしようとしてますから、主さんがハッキリ違いますと主張しない限り騙されてしまいます。

若い女性が妬ましいのかもしれませんが、勝手に悪者にされてしまうなんて災難でしたね。なんだか嫌な世の中ですね。

No.2

>> 1 はっきり主張しても駄目でした。
女性も変ですが、女性を信じ切る周りもなんだか変ですよね。
女性が私を詰めている現場を皆見ているのでパワハラ事情は皆ご存じのはずなのに、それでもこの女性の味方をしたいと思うというのが私には分からないです。
普段の関係性を考えても若手が年上に意図的に怪我させるわけないっていうのは分かると思うんですが…。
いじめをするような人だけどよっぽどそれを超える良い面を皆さんが知っているからなのでしょうかね。

No.3

その女性と他の方の付き合いが長いからってのもあるんですかね?何にせよ皆変ですよね。
そんな居心地悪いサークルは辞めて普通のサークルを探されてみてはどうでしょうか?

No.4

>> 3 付き合い、長いと思います。私は最近入ったので…。
付き合いが長いと甘くなってしまうんですかね。
そうですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧