バイトで社保に入っているのですが、納税通知書が来ました。健康保険と年金だけ給与か…

回答2 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/06/20 23:36(更新日時)

バイトで社保に入っているのですが、納税通知書が来ました。健康保険と年金だけ給与からは引かれていて、税金だけは個人での支払いだそうです。この場合、社保に入っているのですが、個人で確定申告もしないといけないと言う事でしょうか?

タグ

No.4077968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住民税ということですか?

バイト先で年末調整してくれて、且つ他からの収入がなければしなくて良いですよ

• << 3 先程、息子に聞いたところ年末調整も個人でやるみたいです。お答え下さって有り難う御座いましたm(_ _)m

No.2

>> 1 お返事有り難う御座います。

はい、住民税です。これは息子の話しなのですが、社保でも年末調整やらない会社もあるのでしょうか?

No.3

>> 1 住民税ということですか? バイト先で年末調整してくれて、且つ他からの収入がなければしなくて良いですよ 先程、息子に聞いたところ年末調整も個人でやるみたいです。お答え下さって有り難う御座いましたm(_ _)m

No.4

いえ、役立つ回答ができずにすみません💦
解決したなら良かったです

社保で年末調整しない会社..
どうなんでしょうか
その人がその会社を副業としている場合かな??
すみません
わかりません🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧