1か月前に仕事が忙しいという理由で電話で彼氏にフラれ、会って話がしたいと言ったの…

回答6 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2024/06/21 12:40(更新日時)

1か月前に仕事が忙しいという理由で電話で彼氏にフラれ、会って話がしたいと言ったのですがその時は断られました。
そこから連絡もなく、あっけないと思いながらももう終わったんだと思うようにしました。
とても落ち込みましたが、
失恋に伴い、自由に生きようと思い引っ越しと転職活動に副業をし、少しずつ受け入れて前を向いて来月から新しい家と職場で頑張ろうと思っておりました。

しかし、、
昨日元カレから急に、私の休日に有給とったから会えないかと連絡が来ました、、、
せっかく前に進んでいたのに、、会ったところできっとまたフラれるだけなのに、、と思いながらも会いたくて仕方ない自分がいます。

皆様ならどのように対応しますか、、?

タグ

No.4078301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

向こうの都合で別れられ、向こうの都合でまた会いたい?都合の良い女にされるかもね
普通は会わないと思うけどね

No.2

フラレた時点で終わったものと考え相手にしません。

自分に不都合なことは、自分優先で相手を考えず電話で済ます。これが全てを語っていると思います。

下らない言い訳を聞く気にもなりませんし謝罪もいらない。万が一復縁の話でも、忙しくて余裕無くなったら電話で捨てるやつなんかいらないので。

No.3

えー!!今更連絡してくるか!ってタイミングですね。

客観的に見たら、元カレは自分勝手。
やり方も自分勝手。自分がキャパオーバーしたら彼女のお願いすら聞き入れず、余裕が出来たのか次は有休取って会いたいなんてね。

でもその辺も分かりつつ、主さんが会いたいなら会ってみてもいいのかも。
前進してる主さんだから少し違う視点から元カレを観察することが出来たりしてね。
そして会った時に元カレの自分勝手な部分が出た時は、振り回されず手綱引くくらい強気がいいかもしれません。

因みに私は重大な指摘をパートナーにする際は「他人はあなたに注意しないから敢えて私が注意する。それであなたに嫌われても私は構わない」と話して本人が直すべき部分を話したりします。

これらは理想です、何にしても主さんが後悔しないよう決めるのが一番だと思いますよ!

No.4

何の用か気になるところですね

金かしてとか保証人になってとか助けて的な用事だったら幻滅ですし

他の女に振られて戻ってきたとかなら殺意湧くし

まぁ、後悔してる、やり直してくれって話だとしても調子いいなと思います

取り敢えず会うにしても彼の都合通りにはしたくないですね
勝手に取った有給の日には応じず、こちらの準備ができてから
主導権は譲れません

私を振り回してあなたの思い通りにはならないって事は知らしめます

No.5

元彼とよりを戻す気が少しでもあるなら、理由を聞いたうえで会います。
お互いより戻す気持ちがないなら会う意味ないと思います。

No.6

未練あるなら取り敢えず会うかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧