自分が知識・事実を誤解してるのに最初から決めつけて思い込んで聞く耳持たず、それだ…
自分が知識・事実を誤解してるのに最初から決めつけて思い込んで聞く耳持たず、それだけならまだしも相手を露骨に馬鹿にする人の頭ってどうなってるんですか?
障害者のグループホームで働き始めたんですが
知人にそう言うと話の途中で不思議そうに「ん?高齢者でしょ?」と言ったので
「いや、若い人もいるというか高齢者はむしろいないよ?」
「グループホームっって認知症の人が共同生活する施設よ?」
「ああ、うちは障害者が共同生活してるホームで若い人のが多いよ」
「は?グループホームって言ったら認知症の人の施設よ?」
「いや、障害者が生活してるグループホームもあるよ?うちはそれで」
「だ、か、ら。グループホームは認知症の人が生活してるところよ」
「私実際働いてるし。うちはちゃんと名前もグループホームなんだよ。で、いるのは若い人で障害者」
「何言ってんの。あ、の、ね。認知症の人が、共同生活してる施設の事を、グループホームって言うのよ」強調しながら
「そう言われても(辟易。じゃ調べてみようか」スマホで検索
「ほら、認知症のホームもあるけど障害者のもグループホームって言うんだよ。いろんなグループホームがあるんだね」一応相手を責めないようにフォロー入れたけど
相手はやっと無言でわかったような顔になってたけどしかめ面で何のコメントもなしでした
思い込んでたのは仕方ないとしても、実際働いてるんだから名称勘違いしてないと言ってる相手になんであそこまで食い下がって「何言ってんの。あ、の、ね」とかまで言って人を馬鹿にまでしたんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人って何処にでもいますよ。
この掲示板にも一定数はいますから。
んでそういう人って自分の間違いは絶対に認めないし謝らないんですよね。
もうね、関わらない方が良いです。
どうしても自分が正しいんだと聞かないんだから。
レスありがとうございます
ただの会話ならまだしも実際に私現在進行形で働いてるから知ってるのに、そんな相手にあそこまで私の方が勘違いしてるように言えた頭はどうなってるんだろうと思いました
気の強いタイプにはすぐ黙って、いじめられて辛いみたいになるけど、普段それを親身に聞いたり基本誰が相手でも怒らないタイプの私なんですがそしたらだんだんこういう態度になってきました…
最初はこうじゃなかったんだけど、会うのやめようかなと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧