転職の面談の事で教えてください。 これは不合格フラグでしょうか? 30代女2…
転職の面談の事で教えてください。
これは不合格フラグでしょうか?
30代女2回目の転職です。
2次面接で男性の面接官だったのですが、なかなか上手に答えられない質問もあったものの「すごく面白い!今日1衝撃かも」「活躍出来そう」「一次面接の人から業務の前向きさとか聞いてるよ」などと褒めていただいたりと終始和やかな雰囲気で面接はおわりました。
しかし、「面接の結果は応募者が多くて連絡に多分1週間かかりそうなんですよね…うーんまあ早くだせそうならだしますね」と言われました。
褒めていただいたり、終わりのセリフから俗に言うお祈りフラグなのかと思ってしまいまし
た。
合格か不合格かどちらだと思うか、教えてください。
タグ
No.4078685 2024/06/21 19:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3番回答者の方、何を根拠に不合格と一言なんですか?酷くないですか?質問者さんは、必死に頑張ったのに! 私も採用する側ですが、即決は言えないので合格でも一応、そのような回答をします。人事に色々と報告とか採用届などありますから。大丈夫だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧