私の学校では給食中に放送委員会が番組(クイズ、怖い話等)を運営しているのですが、…
私の学校では給食中に放送委員会が番組(クイズ、怖い話等)を運営しているのですが、今日こんな内容のクイズが出されました。
「フルーツポンチを逆さにするとどうなる?」というものでした。
同じ班の子が思いっきり下ネタを言ってしまい、みんな大爆笑していました。
その後は「答えは『溢れる』でした。誰も言葉を逆にしろとは言っていませんよね。」
と言う放送が流れました。
みんな年頃ですし、学校で流す放送にしてはあまりにも不適切ではありませんか?
回答よろしくお願いします!
タグ
No.4078803 2024/06/21 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。放送委員の中で、なるべくみんなを楽しませたいという方向に盛り上がってそういうクイズを出したんでしょうね。
でもそういうのを不快に思う人がいて、それはあなただけではないと思います。喜んだ人もいたようですが、客観的に見れば放送委員の配慮が足りない失敗ですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧