最初に言います。私が悪いです。でも、法律的に納得いかず相談します(相手が法律法律…
最初に言います。私が悪いです。でも、法律的に納得いかず相談します(相手が法律法律というので)
親に内緒で課金で自分の貯金を使い果たしました。事情があり、通帳が急に融資を受けるため見せることになり親の通帳から勝手に移動しました。(すぐ返却するつもり)前に、逆にされたことがあり法律的に駄目とは思っていませんでした。(融資は、両親のせい)
親にばれ、趣味の本700冊捨てられ、返却後、周囲へ言われ暴言暴力を度々受けました。ついには、今日趣味の1つのゲーム器もとられました。
弁護士に、親子間の窃盗は罪にならないし返却後それ以外を求めたら逆に親が罪になるとは言われました。
親たちがしたことは、私がする前から犯罪なることも多数あります。返却後も、犯罪者扱いされ精神的に参っています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちもどっちなんだと思います。
29才の立派すぎる大人で、20万以上の収入があるのにどうして自立してないんですか?
通帳がゼロになるまで課金できても生活できるのは、実家暮らしなんじゃない?
自立して、自分のお金で遊んで貯金ゼロにしてるんなら、親に叱られても「子供じゃないんだから、自分で何とかするからほっといて」で終わること
親の都合で主さんの名義を貸して、通帳を見せなきゃいけなかったんでしょ?
自立してたら親に頼まれたんだもの「俺の通帳空だから、一時的にお金入れといてよ」て言って良い立場でしょ?
親が怒ったのは、親の金で生活して(家賃、光熱費、食費、親に渡してますか?)お給料を全部遊びに使って、貯金ゼロにまでして
親の通帳持ち出して無断で何してるんだ!ということじゃないんですか?
親の都合で通帳渡すんだから、親の金を一時的に貸してもらって何が悪い?
て思ってませんか?
それ以前の問題じゃないですか?
黙って親のお金を引き出さなきゃいけない事情を作ったのは、主さんでしょ
堂々と上に書いたように親に言えない事情を作ったのは、主さんでしょ
そこまで甘やかした親も悪い
本やゲーム機捨てるのは中学生の子にすること、大人になるまで好きにさせた親も悪いと思う
どっちもどっち。
自立しなさいよ。
返却したのに色々言われるのは
辛いですよね..
ですが逮捕されなかったのも親御さんが通報しなかったから??とか
貯金を全て使ってしまったのも
親御さんがいるから大丈夫と保険があったからじゃないのかな??って私は思います。
確かに親御さんも後から嫌なことを周囲に言いふらすのも大切な本も捨てたのも良くないですが
相談者様が課金をしていなければそうはならなかったという結果が出てしまっています。
今回の件は 反省をして
一度親御さんと距離をとり
1人で生活してみてはどうでしょうか?
そうしたら あ、貯金がないからこれが
買えないとか 今月はこれを支払わないと
生活が出来ないとかはっきり目に見える
親御さんがいたから味わえない苦労が
出てくるし 嫌味をいわれる人たちからも
距離がうまれて良いと思います♪
次にどうすべきかを前向きに考えるのが
一番かと ポジティブに生きてみて!
親子間の窃盗は罪にならないなら、
親が主さんのゲーム機を盗っても罪にならないね。
子供部屋おじさんしていないで、家を出て自活して暮らしましょう。
そのほうが親にとっても主さんにとっても良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧