職場にこんな上司がいたら、どう思いますか。 自分と話していて、ちょっとした…

回答3 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2024/06/22 13:12(更新日時)

職場にこんな上司がいたら、どう思いますか。

自分と話していて、ちょっとした契約書を誰か作ってくれないかと、皆に呼びかける。お金を請求する契約書です。
自分が作りますと申し出ました。得意分野です。

印紙は貼るのか聞かれ、いりませんと答えたら、その後で先方に電話して聞いてるし。

親会社の法務に見てもらったほうが良いかと聞かれ、必要ないと思いますと返答したけど、いつの間にか法務に依頼してるじゃん。

自分が進んでやったことたけど、それなら最初から法務に作ってもらった方が早いじゃないかと。

部下のモチベーションとか、部下を信頼して任せるとかできないのかな。ありがとうでもないし、外部とコンタクトしてみるという説明もないし。
感じ悪いと思いませんか。

No.4078975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとも

No.2

自分だったら「あ、信用されてないんだな、信用してもらえるようにもっと頑張らないと」って思う
上司の感じが悪いとは思わないかな

No.3

後で文句言われてもイヤだから、確認したいならすればいいと思う。
やり直しさせられるのが、1番イヤ。

No.4

>> 3 それが、そういうタイプなんだ。
ハシゴで登らせておいて、外しちゃうような!

No.5

>> 2 自分だったら「あ、信用されてないんだな、信用してもらえるようにもっと頑張らないと」って思う 上司の感じが悪いとは思わないかな 超前向きですね。
いつも細かいことばかり言ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧