新婚旅行で海外に行くのですが、行き先は夫の希望で決まりました。 私は元からそん…
新婚旅行で海外に行くのですが、行き先は夫の希望で決まりました。
私は元からそんなに旅行好きでもないし行きたい場所もないので、夫が決めたことに不満は全くありません。旅行好きでないと言っても嫌いではないので夫と二人で行くのは楽しみだし嬉しく思ってます。
現地に夫の知り合いがいてその人にいろいろ教えてもらっているのですが、夫から「せっかく考えてくれてるのに何も言わないのは失礼だから何か言って」と言われました。(3人のグループラインがあります)
普通に返事としてそれいいですね。とかありがとうございます。とかは言っていますがここ行きたいとかこうしたいとか旅程のこととか本当に何も思わないので何も言えないんです。
それを夫に正直に言うと、夫が不機嫌になってしまいました。もちろん旅行自体は楽しみで行きたくないわけじゃないと説明しました。
行きたくないなら行かなくていいというようなことも言われたのですが、行きたくないなんて思ってないし一言も言ってないのですが…私がまずいことをしてしまったのでしょうか?でも正直なところ夫は結婚式に対しては私と同じような感じで、私が一人でいろいろ考えて計画している状況なのでそれでいいじゃんと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2人で行くのだから、少しは考えたり調べたりしないと、相手に任せっぱなしはよくないです。
ただ、ご主人も結婚式は主さんに任せっぱなしのようですし、よく話し合うといいと思います。
お互い任せっぱなしにせず協力するのか、完全に役割分担して個々で準備するのか、どちらの方針で行くか2人の意識を統一するといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧